下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

狗狗舔你脸可能不是在表达喜欢,而是

[复制链接]

  来源:Pet酱

  狗狗喜欢舔人脸,你们以为那是喜欢主人的表现,错了它们只是一群心机狗。

  说法1——讨要食物

  

  有的人认为狗狗喜欢舔人的脸,特别是喜欢舔嘴是从狼驯化后留下来的习惯,就跟他们喜欢吃shi的情况类似。刚刚断奶的小狼吃的食物是母狼吐出来的食物,而小狼舔母狼的嘴是为了刺激母狼将消化了一半的食物吐出来喂给小狼。

  而小狼舔母狼完全是为了讨要食物,所以狗狗舔主人的脸或者嘴可能是在讨要食物。

  说法2——平息怒气

  

  有些狗主人是不是遇到在生气或者教训狗狗的时候,狗狗也会突然扑过来热情的舔脸。这个时候你是不是就被弄得没脾气了,没错如果你的怒火消失了,那么狗狗的目的也达到了。没错它们就是在讨好你,平息你的怒火。所以不要以为它们都是傻白甜,其实你在没注意的时候就已经被套路了。

  说法3——表示臣服

  

  狗界中是有地位之分的这一点狗主人都知道,我们也知道狗狗会对自己的老大摇尾巴,耷拉尾巴。

  如果说它们舔嘴也是一种表示服从的方式这一点狗主人注意到了吗?有没有发现领导地位的狗狗是绝对不会去舔其他的狗狗的,因为它们是被讨好的对象。所有狗狗舔狗主人意味着你肯定在家里战的是领导地位。

  说法4——撒娇讨好

  

  狗狗也会用这种方法对着狗主人撒娇讨好,它们在表达对你的喜欢。如果这个时候你因为讨厌嫌弃而拒绝的话它们就会很不安,有种不被重视的感觉,没错狗狗玻璃心起来也会让人绝望。

  它们不安的直接表现就是抑郁,不开心,而且还会影响食欲,食欲不振。

  说法5——获取信息

  

  狗狗眼神儿不好是大家都知道的,基本上就是半个盲人。所以它们通过闻或者舔的方式可以从你的身上得到更多的讯息。

  贴别是初次见面的狗狗会舔人,当然不一定是脸,它们有可能会舔手之类的以得到更多关于你的讯息。它们可以知道你今天有没有去撸别的猫猫狗狗,有没有“出墙”。

  怎么样看出来狗狗都是点心机狗了吧!你们有没有想到狗狗小小的一个舔脸的动作会有这么多的深意,说以不要被它们蠢蠢的外表欺骗了,实际上它们一点都不蠢。对了还有一个可能是它们刚刚舔了马桶或者shi之类的……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表