下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美媒:全球最强军队中国排第三 印度居第四

[复制链接]

美媒:全球最强军队中国排第三 印度居第四





  来源:环球网

  美国“侦察勇士”网站7月3日报道称,每年,“全球火力”网会在“全球火力指数”中对各国进行排名,列出世界上126支军队。该指数使用一种包括50点的算法来判断一个国家的军事实力。他们的系统聚焦于武器系统多样性,并为核武器、力量结构多样性和联盟(如北约)等因素进行加分和扣分。

  下面是排在前10名的国家:

  1.美国

  有人会真的对此感到吃惊吗?美国可能在人力上不能排第一,但他们确实在陆地系统、空中力量、海军力量以及后勤等很多其他方面胜过所有国家。

  2.俄罗斯

  俄罗斯的陆地面积世界第一,这对于自卫战来说非常重要,特别是在有外来侵略者时。

  3.中国

  除了在人力方面领先外,中国还拥有巨额外汇储备和巨大的购买力。

  4.印度

  对印度的主要对手巴基斯坦来说很不幸的是,印度拥有世界第4强的军队,而巴基斯坦排在第13位。

  5.法国

  尽管第二次世界大战失败的幽灵隐约可见,但法国人非常善于投射区域力量,特别是在他们的前殖民势力范围。

  6.英国

  英国和法国乍看很相似,但真正的差别在于固定翼飞机、舰队力量和经济。法国的外债更少,虽然防务预算少得多,但军队规模更大。

  7.日本

  虽然日本可用的人力似乎远远多于英国,但该国自卫队(根据法律)用于国土防卫,并聚焦于海上力量和火炮。但该国经济远远超过英国。

  8.土耳其

  土耳其的庞大人力储备和陆上力量紧随日本之后。然而,该国背负巨额外债,并且海上力量缺乏多样性,这令第7名与第8名之间的差距相当大。需要指出的重要一点是,土耳其也是北约成员,该国军队可能是围绕它很可能不得不参与的战争而设计的。

  9.德国

  德国经济远远超过土耳其。但德国在可用人力方面落后。

  10.意大利

  从飞机和陆上力量到海上力量,意大利在几乎每个方面都超过德国。虽然意大利可用的资源几乎多出一倍,但它运作这些资源的人力少了一半。

  

196

主题

7900

帖子

4264

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4264
11nn93n9 发表于 2017-7-18 10:49 | 显示全部楼层

印度第四?哈哈哈。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表