下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

女性止步男性须全裸 日本这座神秘小岛成功申遗了

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

     来源:游谱旅游网

  位于日本福冈县宗像市一座神秘小岛——冲之岛日前被联合国教科文组织列为世界遗产,该岛有" 神之岛" 之称,至今仍维持不允许女性登岛的传统,男性基本上在毎年5月27日以外也禁止上陆,登岛前需脱光衣服,并进行净身仪式。

  

  

  冲之岛

  冲之岛位于在距离九州本土约60公里的玄界滩之中,全岛都是宗像大社的神领,冲津宫镇座在此。岛上除了宗像大社冲津宫的神职人员外,没有其他居民,称得上是" 无人岛"。

  

  冲之岛

  岛上的神庙建于17世纪,是出海的水手用来祈求航海平安的地方。据报道,男子在登岛前必须脱掉自己的衣服,并接受岛上的" 净身仪式" 后才可以正式登岛。

  

  冲之岛

  登岛后,游客不得破坏、取走岛内的一草一木,离岛后,也不可以向他人透露岛上的任何细节。

  正因如此,冲之岛上有大量祭祀珍宝。早在神庙建成之前,冲之岛便是当时日本与中国、朝鲜贸易往来的要地。据报道,神庙周边的祭祀遗迹就曾出土8 万件遗物,包括大量从海外进口的遗物,如朝鲜半岛的金戒指等,多数已被日本列为国宝。

  据报道,每年登岛的游客数量控制在200人,且仅允许男性登岛,对女性游客的禁令“与歧视女性毫无关系”,而是为了保护女性,因为女性乘船去小岛很危险,而且神社不会改变已持续了数世纪的规定。

  

  冲之岛

  第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议认为,从古至今,日本冲之岛就扮演着祈求航行平安的角色,在日本社会中有着不可忽视的文化及历史意义。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-22 11:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表