下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

他本是个普通的印度人,直到有一天,他看着天空很想举起右手,于是乎...

[复制链接]

他本是个普通的印度人,直到有一天,他看着天空很想举起右手,于是乎...





  原创:英国那些事儿

  在1973年,印度人Sadhu Amar Bharati某天早上醒来,

  他看着天空,突然很想举起自己的右手。

  然后,他就抬起了右手,

  举了44年,一直到现在.....

  

  Bharati的人生轨迹原本是‘正常’的..

  他是印度一个颇有小成就的中产阶级,靠着自己打拼,他有一套房,一辆小轿车(在那个年代算是很富裕了),还有一位温柔的妻子和3个孩子。

  在所有人看来,Bharati的生活觉得算得上是不错,只要继续努力工作下去,能赚更多的钱,孩子们长大后也能帮家里赚钱,未来是美好的....

  但是在1970年,不知道Bharati是哪根筋抽了,他突然向家里人宣布:

  我不赚钱了,我要当苦行僧。

  印度是一个宗教氛围浓厚的国家,苦行僧在印度数量不少。

  Bharati虽然是印度教徒,但以前都挺世俗的,‘当苦行僧’这个决定还是把家人都震住了....

  可怎么阻拦都没有用,

  Bharati说自己心意已决,他把家里的所有财产都留给家人,自己一个人穿着修行服、手持三叉戟,来到印度的赫尔德瓦尔市修行。

  

  赫尔德瓦尔市是印度北部阿坎德邦一个重要的朝圣城市,是印度教七个最神圣的地方之一,恒河流进此地,来这里朝圣的苦行僧很多。

  和大多数人一样,Bharati修行时侍奉的对象是印度教主神中的湿婆,也就是佛教中的‘大自在天’。禁食、徒步行走、风餐露宿,普通苦行僧做的事他都做过了,但他还是觉得不够.....

  还是太奢侈了....这样的修行太肤浅....

  怎么办呢?

  在苦修了3年后,Bharati想到了一个达到最佳修行状态的方法:

  用荣耀的姿势向神的天空举起手,并且,永远不放下。

  不仅仅是为了宗教,Bharati还希望这个姿势是呼唤世界和平、不再有战争的姿势....他希望自己能成为某种象征,启发人们向善.....

  然后,他真的坚持下来了!

  从73年....

  

  到现在....

  

  他的右手一直高举着!

  

  不管是和宾客见面.....

  

  和当地乡绅谈话....

  

  和外国游客们合影....

  

  参加宗教庆典....

  

  包括吃饭、穿衣、上厕所,

  Bharati做所有事情的时候右手都高高举起,只有左手活动,好像他只有一只手.....

  

  苦修的代价是很痛苦的。

  右手长时间的高举,一开始是很累、很痛,之后手臂慢慢变冷,疼痛变成了刺痛,再后来变成充斥着整条手臂的剧痛。

  

  一般到这种时候,人们会忍无可忍地把手臂放下来,但Bharati凭着意志力熬下痛苦,于是进入下一个阶段,麻木。

  Bharati整条手臂都变得麻木,手指无法灵活活动...它就竖直地杵在那里,好像它天生就摆在这位置。

  在几十年的高举右手中,Bharati右手手臂上的肌肉完全萎缩,指甲奇长(苦行僧一般不剪指甲),右手已经变成了一条不能被使用的‘细竹竿’。

  

  

  ‘曾经(举右手)很痛,非常痛,但我已经习惯了这种痛苦。而且渐渐的,手臂上的疼痛感会减弱....’ Bharati在2011年时告诉媒体。

  

  现在Bharati已经完全适应了这种姿势,可以一脸轻松地维持下去。

  

  但为了当初的一个誓言,

  忍受多年的痛苦不说,还让一条原本完好的手臂报废了,这么做到底值不值的呢?

  有很多人觉得这完全是死脑筋,浪费时间...

  这可能是人类历史上最浪费时间的举动。

  

  他真是个疯子..

  

  Bharati身边也有人这么觉得,不管是为了宗教,还是为了世界和平,举一条胳膊根本就改变不了任何事!

  但Bharati的想法是...能证明自己的意志力,

  并且成为当地象征‘虔诚和和平’的符号,他觉得就够了....

  

  ‘高举右手的Bharati’影响了赫尔德瓦尔市的很多人,

  他举着右手讲课,有了自己的追随者,

  大量苦行僧们学着他也使用这个姿势,用来传达他们的信仰,和对‘和平’的期盼...

  有的虔诚追随者甚至也学着他,举了7年、13年,甚至25年...

  

  信仰、信念、精神象征....

  对世界上有些人来说,它们虚无缥缈,但对另一些人来说,它们很重要....

  无论怎样,已经举了44年的Bharati会继续举下去.....

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表