下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

当寂寞的老人,碰到这群可爱的小生灵,感觉整个世界都好起来了...

[复制链接]

  来源:英国那些事儿

  话说,

  孤独似乎已经成为了一种流行病。

  虽然随着通讯方式的发展,我们比以往任何时候都要联系的更紧密,

  我们有电话,有互联网,有社交媒体,但我们中的许多人仍然感到极度孤独。

  尤其是对于老年人而言,

  他们有的被留在了养老院,离开了他们的朋友,曾经的生活,他们沮丧、寂寞…

  好在英国有这样的一个农场,一群毛茸茸的小家伙温暖着老人们的心。

  

  Stepney城市农场就像是一个无比有爱的“童话世界”,

  这里有着各种各样的小动物,

  

  

  它们中有些从出生起就生活在这里,

  

  

  有些则曾经浪迹天涯,如今终于在救援之下有了温暖的家…

  

  

  在农场里曾经有一位名叫Ione Rojas的大姐,她悉心照顾着这些小动物的同时发现,

  这些外表萌萌的小可爱内心永远那么温暖,长期相处下来对人的情绪也有很大的治愈作用。

  受此启发,她希望能让小动物们能去“治愈”更多的人,

  于是,她想到最迫切需要这项帮助的,应该就是养老院里的老人们了吧…

  “很多养老院里的老人基本足不出户,与外界的联系也很有限,几乎过着‘与世隔绝’的生活。“一位志愿者说道。

  

  就这样,农场成立了一个名为“Furry Tales”的公益项目,他们希望通过这些暖心小动物来辅助缓解老年人各种心理上的疾病。

  起初,农场挑选了一些“治愈达人”送去养老院,让老人们先学习适应这些小家伙:

  “刚开始,当老人们围坐在一起还是有些拘谨。”

  “可当我们把装有兔子的小篮子放在老人的腿上,他们脸上的焦虑很快就转变成了惊喜、安慰、舒适的样子。”

  

  

  老人们会十分有耐心的轻抚着眼前这些柔软的“小胖子”,

  

  它们好像有魔法似的,很轻松地就打开了老人们的话匣子,

  他们微笑着做着自我介绍,仔细的询问志愿者该怎么与兔子相处。

  

  紧接着,为了更好的帮助老人们走出封闭的生活,

  项目负责人决定不再送萌兔们过去养老院,而是直接邀请老人们来参观农场!!

  他们会有针对性的邀请那些没有子女看望的,有明显隔绝倾向的,还有那些患有老年痴呆症的老人们来享受“一日农家乐”。

  

  在这里,老人们会在志愿者的陪同下学习如何和动物们交流,

  鼓励他们亲近大自然,

  并且确保每位老人能在安全舒适的前提下享受田园风光。

  

  参观当日,老人们能接触到的动物都是经过精心挑选的。

  由于动物们的个性各不相同,志愿者会选择那些更自信、更合群、更外向的小动物们“登场”….

  

  在这里,他们可以看到兔子、雪貂、山羊、驴子、鸡鸭等等…

  

  

  

  他们还可以一起为动物们制作手工玩具,种植蔬菜和植物,

  逛累了还可以享受悠闲的下午茶,

  

  

  

  又能亲近大自然,又有着小动物们的陪伴,还能结识到新的朋友,这对于这些正在经历着心理健康问题的老人无疑有着极好的治愈效果:

  “动物不会说话,但它们给予着无条件的陪伴,激励着老人与周围的人沟通交流。“

  “同时,通过促进老人形成和动物、大自然、农场之间的社会关系,也能够改善他们的情绪并且帮助减轻被孤立的感觉。”项目负责人说道。

  

  

  负责人还举例说道曾经有一位老人在项目刚开始的时候很害怕这些毛茸茸的小家伙,

  但现在她已经成了雪貂的狂热粉丝,会宠溺的把它们抱在怀里,任由它们爬进自己的口袋…

  

  看到老人们能从动物身上得到如此大的慰藉,“Furry Tales”下一步还计划着去帮助更多人。

  比如说,他们会去走访城市里的独居老人,医院的病房等等…

  

  他们还会搜集各大疗养院,日托中心,当地政府的相关信息,去帮助所有可能会从动物辅助治疗项目中获益的人群 。

  

  与此同时,这些参与项目的志愿者很多都是退役的军人,曾经的罪案受害者等等,

  他们也能够在活动中重新获得信心,学习新的技能,建立新的人际关系。

  

  恩,

  小小的善举就能给老人们带来如此大的安慰,

  真是暖心的农场啊~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-27 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表