下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

烧烤摊的人气王,在家做是蒸的好吃!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:只想泡在水里 花吃姐姐
  “老公,如果我和你妈同时掉进水里,请你先救你妈!”什么?我没听错吧?如此通情达理的老婆哪里找?这道原本让所有男人都束手无策的世纪难题,竟然有人肯退让了,原因竟然是……

  “天气太热了,我想在水里多待一会儿。”

  最近天气热到,连花吃姐姐也只想泡在水里。就算游泳池里的人多到像下饺子似的,也比在家慢慢蒸发掉好吧。游泳除了可以解暑,还能给自己一个“错觉”——游完泳就能瘦。

  

  为什么说是错觉?毕竟,游完泳,胃口会非~常~好~

  就像现在的花吃姐姐,饿到眼冒金星,一口气来2打扇贝绝对没问题。(12个/打)

  ▼

  RECIPE

  蒜蓉粉丝蒸扇贝

  

  

  

  

  材料

  扇贝 若干 / 龙口粉丝 适量

  大蒜 1个 / 小米椒 4个 / 小葱 1束

  调料

  盐 / 料酒 / 蒸鱼豉油

  

  

  ▼ 1. 处理扇贝:首先用牙刷把扇贝表面的杂质刷洗干净;

  »因为要用外壳作为盛具,外壳刷洗干净,吃的才更放心嘛。

  

  用刀把扇贝撬开,一分为二,用刀沿着扇贝内部轻轻划,把扇贝肉和壳分离,剔出扇贝肉;

  

  去掉内脏沙包以及裙边下面长得像眼睫毛一样的腮,留下扇贝肉、扇贝黄和裙边。

  »如果不想这么麻烦,可以找卖家把不能食用的部分去掉,最好买新鲜的扇贝(非冰冻),否则会影响口感哦。

  

  ▼ 2. 处理食材:把处理好的扇贝肉用盐水浸泡3分钟,然后顺时针搅拌,让贝肉表面的泥沙沉入碗底,洗净后,用料酒腌制片刻;龙口粉丝提前用热水泡软,小葱切末,小米椒切圈,大蒜压成泥;

  »扇贝用料酒腌制可以去腥,粉丝用热水泡可以让它短时间完全吸收水分,如果用温水或者冷水的话,吸收的水分有限,蒸完以后口感会有一些硬。

  

  给大家介绍一个压蒜泥神器,可以节约不少时间呢~

  »家里没有神器的,可以用刀剁成末。

  

  ▼ 3. 熬蒜油:热锅,倒入适量油,再放入蒜泥煸香,至蒜茸变得微微金黄就可以了;

  »蒜蓉用油煸炒,可以减少大蒜的辛辣感,而且更香。

  

  倒入一个小碗中,再加适量蒸鱼豉油和盐,搅拌均匀。

  »没有蒸鱼豉油的,可以用生抽代替。

  

  ▼ 4. 摆盘:把粉丝绕成一个小卷,放在扇贝壳上;

  »可以用手指或者筷子辅助。

  

  把扇贝肉、扇贝黄和裙边放在粉丝上。

  

  ▼ 5. 放蒜泥:用勺子舀一勺蒜泥汁淋在扇贝上;

  »可以用手或者筷子辅助。

  

  ▼ 6. 蒸粉丝扇贝:蒸锅中的水煮开后,放入粉丝扇贝,加盖,大火蒸5分钟。

  »扇贝很容易熟,所以蒸的时间不宜过长,否则肉质就老了。还是不放心的盆友,可以再增加1-2分钟。

  

  ▼ 7. 撒葱末和辣椒圈:在每个扇贝上撒适量葱末,再放上几个辣椒圈。

  »不放蒜末和辣椒圈也可以,但是口味上会没那么有层次感,而且颜值会降低。

  

  ▼ 8. 淋热油:锅中倒入适量油,加热至7、8层,淋在扇贝上,蒜蓉粉丝蒸扇贝就完成啦~

  »油温的判断:差不多就是油面冒青烟的时候就可以了,淋上去,你会听到“滋啦滋啦……”的声音。

  

  ▼ 9. 开吃:蒜蓉粉丝蒸扇贝要趁热吃才香,而且要一口闷,让不同的口感和层次在嘴里散开,然后融为一体。

  

  

  说到游泳,不得不介绍今天的主角——扇贝,别以为它只会安安静静在海里搓珍珠,游起泳来一点都不含糊。

  

  扇贝不仅是位游泳健将,还含有丰富的蛋白质等营养物质,热量低且不含饱和脂肪,简直是减肥盆友的福音。常吃扇贝还有助于预防心脏病、中风和老年痴呆症。它的闭壳肌干制后就是我们熟知的“干贝”,还被列为八珍之一。

  当然,选购好的扇贝,做出来的扇贝才能好味。那应该如何挑选扇贝呢?

  活的:❶ 外壳颜色比较一致且有光泽、大小均匀,不能选太小的,否则肉很少食用价值就不大了;❷ 看壳是否张开,活扇贝受外力影响会闭合,如果张开后不能合上的就是死扇贝,千万别买哦~

  冷冻:解冻后,外观洁白、颗粒大且饱满,新鲜度高、没有碎粒。

  挑选好扇贝,就开始动手做起来吧。记得告诉花吃姐姐,你究竟吃掉了多少?

4

主题

1246

帖子

2238

积分

五星贝壳精英

倒腾酱油的小贩

Rank: 4

积分
2238
沙发
城市达人 发表于 2017-7-18 23:51 | 只看该作者
每次少吃一点,感觉很好。游完泳不一定能瘦,但吃点海鲜肯定不会增肥。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-24 09:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表