下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

清朝一老太监退休后接二连三娶妻纳妾,难道他那被锯掉的大树又从新发芽了?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:历史名人小传

  在中国古代,皇帝一人独大,整个天下都是他家的,家大业大老婆多,对于皇帝来说,保证自己老婆生的每个孩子都是自己的绝对是重中之重,于是太监这一行业应运而生!

  

  太监要么是犯官之后,比如说给李白脱靴的高力士,还有一类就是穷苦人家的孩子,为了生计逼不得已进宫当太监,比如明朝的陈矩、郑和等等!

  在晚清的时候,河北就有一家人,因为家里穷的实在揭不开锅了,于是就打算把自己的儿子送去当太监,为了省钱,竟然自己给孩子阉割,结果孩子昏迷三天三夜醒来后,大清已经灭亡了!

  

  大家都知道,太监被阉割后,就没有生育能力了,娶老婆就多次一举了,然而在清朝历史上出现这样一位太监,不仅娶媳妇,还接连纳了两个小妾,难道他那被锯掉的大树边上又抽出了新芽?

  其实在古代,小太监并不是阉割后入宫就不闻不问了,必须三年一验,五年一查,因为如果阉割的时候没割干净的话,慢慢还会重新长出小肉芽,这个规矩在宫廷被严格执行,但是假如有贵人开口的话,也是可以免掉的!

  

  这个娶妻纳妾的太监名叫小德张,曾经在光绪帝做傀儡的那些年,伺候光绪帝,光绪帝和隆裕皇后都很喜欢这个小太监,虽说光绪的权利被慈禧架空,但是让小德张免除查验,还是可以办到的!

  后来小德张得到慈禧太后的赏识,赐名“恒泰”,宫号小德张,风头一时无两,在他“退休”后,立马娶妻,后来又连娶两房姨太太,可惜无论怎么努力也没生出个一男半女!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-26 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表