下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

讨债人大闹乐视网股东大会,急得掀桌砸门!贾跃亭还在美未归

[复制链接]

  来源:新浪财经

  今日下午,乐视网2017年第二次临时股东大会如期举行。

  众供应商现场讨债,情绪激动

  北京博豪瑞廷会议现场签到台关卡已经被供应商“攻破”。逾20位来自全国各地的手机供应商推翻签到桌,围堵会议现场,静坐示威,要求面见乐视创始人贾跃亭,而安保人员则守住大门。

  

  乐视供应商聚集在股东大会门口,举着“乐视欠债,乐视还!”的牌子,并且列队高喊“乐视还钱,贾跃亭还钱”。

  

  堵在会议室门口的供应商们喊着“贾跃亭!出来!张巍!出来!”

  

  现场讨债者和乐视相关人员发生冲突,警方到达现场解决问题。

  记者从乐视网股东大会现场获取的一份文件显示,有20家自称乐视移动区域供应商的人员,在该文件上签名,称乐视移动总计拖欠他们款项约3330万元。需要指出的是,乐视移动本身隶属乐视系,但并非乐视网下属公司。

  据证券时报报道,一位供应商表示,2016年4月以后乐视开始陆续拖欠。

  “当时乐视以开票金额过大需要签字等理由推脱,自己并没有意识到,乐视对自己有330万的欠款。目前前来讨债的供应商最多的欠款有700多万。”

  贾跃亭连房子都抵押了

  乐视控股方面的赵磊向供应商表态说乐视正在想办法解决这个事情。赵磊称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。

  赵磊还称,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网的股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

  但贾跃亭仍在美国,没有出席。

  股东大会15分钟闪电结束

  由于乐视影业董事长张昭迟到,当天原定下午2时召开的会议推迟了18分钟召开。但在简单介绍了议程后,主持人宣布不设交流环节。

  虽然融创中国董事长孙宏斌提出,看看投资者有点什么问题,但交流的时间也很短,当天的股东大会在2时45分之前便匆匆结束。

  孙宏斌在和投资者交流时提到,现在确实没什么特别可说的,乐视现在这个情况,有什么承诺也不好说,“从我来说,我们看三年,看五年,不是今天明天。”

  另外在股东大会现场,一位小股东问孙宏斌,会否把万达影业注入乐视网,孙宏斌否认万达影视注入乐视网,他说“这是胡扯蛋”。

  孙宏斌:资金不是问题

  孙宏斌在股东大会结束前总结陈词,他说乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,但现在确实有些困难,现在第一步是把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。

  第二个问题,关联交易怎么办?与关联交易有关的乐视非上市体系股东怎么办?比如我们融创,我们没想降低负债率、降低负债率我们没办法发展,我们账上还有现金。

  乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,资产重置的话就废了,现在是有困难,肯定是个好东西。我们会尽力解决。

  “新乐视”初步成型,现场没有公布新任董事长人选

  乐视网,作为乐视系的上市资产,也一直被外界看作乐视最优质的资产。

  不过,覆巢之下焉有完卵。乐视网前几日发布的2017年半年度业绩预告显示,由于受到乐视体系资金流动性紧张等原因影响,预计今年上半年亏损约6.4亿元,而去年同期则是盈利2.84亿元。

  业内人士认为,乐视网出现经营性亏损,最主要的原因还是受非上市公司体系资金问题的影响和拖累,并不意外。最重要的是尽快完成乐视上市体系与非上市体系的切割。

  目前,乐视的核心资产——乐视网、乐视致新、乐视影业均已收归孙宏斌掌控的“新乐视”旗下,且在梁军出任乐视网CEO后,孙宏斌有意让乐视影业CEO张昭,统管乐视上市公司内容,负责日常运营,乐视网新高管团队正在逐步确立,此举也是希望尽快企稳上市公司。

  虽然此前贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,但此次在股东大会之后上并没有公布新任董事长人选,晚间将召开董事会。

  有乐视股东向新浪科技表示,会议上并未做过多交流,只是投了票,投完票会议就结束了。

  另一位股东表示,“一共就提名3个人,也选3个人,结果不是很明显吗?”

  

  此前,乐视网曾发布公告,经公司第三届董事会第四十五次会议审议通过,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,其中5位为非独立董事,3位为独立董事,此事尚需股东大会审议通过。经过提名委员会审核,提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会 届满之日止。

  另外,7月17日披露的股东大会文件,拟任董事中,孙宏斌为美国国籍,梁军和张昭,则均拥有美国永久居留权,即俗称的“绿卡”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-20 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表