下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美媒:中国球员人才辈出,没想到此人比周琦更厉害

[复制链接]

美媒:中国球员人才辈出,没想到此人比周琦更厉害





  原创:小朱葛曼斯坦因

  夏季联赛的大幕随着最后洛杉矶湖人战胜开拓者夺得冠军落下了帷幕,经过夏季联赛不少球员得到梦寐以求的一份NBA合同。2016年43号秀的中国头号中锋周琦也如愿加盟了休斯顿火箭队,而另一名国手丁彦雨航似乎也名花有主,小牛队鉴于这名中国男篮的小前锋出色表现,已经给他一份训练营合同,以便进一步观察他。

  

  在今年的夏季联赛中,丁彦雨航场均得到5.8分2.3篮板,三项命中率分别是:41.4%、25.0%和80.0%,如果换算成36分钟的话,小丁的数据将会是16.4分7.7篮板1.4抢断。丁彦雨航敢打敢拼,特别是他用犀利的突破和出色的防守表明他不仅仅是一名投手。更难能可贵的,之前进入NBA的几位中国男篮球星中,只有丁彦雨航不是凭借身高臂长而是个人的技术进入NBA的,要知道就连湖人队名宿孙悦打个控卫也是205cm的身高。

  

  在拉斯维加斯和奥兰多,丁彦雨航赢得了众多粉丝的支持和喜爱,这位来自CBA联赛的MVP用自己的技术和在攻防两端的能量打动了美国媒体,近日《休斯顿纪事》就称赞丁彦雨航:之前只认为周琦是中国男篮最出色的的球员,没想到丁彦雨航似乎能力更强心态更成熟,更容易立足于NBA赛场。

  

  NBA的比赛节奏比CBA要快很多,不过随着夏季联赛的深入,丁彦雨航逐渐适应了这种节奏。上赛季在CBA联赛,丁彦雨航共为山东男篮出战39场比赛,在38分钟的出场时间里,场均得到24.2分5.2篮板2.5助攻1.5抢断。毫无疑问,丁彦雨航的将来应该是一个更高的舞台,而不是继续在CBA虐菜。根据安排,丁彦雨航会回国参加全运会,之后回到美国参加小牛的训练营,无论是否能够留下,丁彦雨航都展现自己的实力。

>> More...

相关帖子

223

主题

288

帖子

1373

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1373
云端树 发表于 2017-7-25 21:39 | 显示全部楼层

小牛不知现在给小丁合同了没有

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 15:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表