下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

孙杨800米卫冕失利后失声痛哭 或将考虑放弃1500告别霍顿

[复制链接]

孙杨800米卫冕失利后失声痛哭 或将考虑放弃1500告别霍顿





  原创:妹夫家体育君

  

  赛后在经过采访区的时候,孙杨先是趴在广告牌上近一分钟无法起身,大口大口的喘着粗气。随后对着镜头,孙杨表示自己在500米左右的时候就发现身体太沉了,腿根本打不动,并且游了200米以后自己就感觉胳膊很疼。“晚上参加800米比赛的选手中我是唯一一个参加昨天的200米比赛的,他们可能都知道我在后程的冲刺能力,所以一开始就把速度戴起来了。”说道这里,孙杨开始忍不住失声痛哭……

  在调整了情绪之后,孙杨表示800米这种长距离的比赛对于体能的要求很高,自己经历了400和200的预赛、半决赛以及决赛之后,体能感觉到了明显的下降。“这几天的休息一直不是很好,今天早晨还进行了训练,体能消耗太大了。”说道这里,孙杨又一次没能控制住自己的情绪,再次陷入了长时间的抽泣中……

  

  值得一提的是,在当晚的800米比赛中,最后前三名选手的年龄分别为22岁、21岁和22岁,而26岁的孙杨在此前的训练中主要将重点放在了短距离项目上,无论是在年龄上还是在训练备战上,孙杨想卫冕800米的冠军都非常难。此外,孙杨本次世锦赛报名了400、200、800、1500和4*100米接力5个项目,每天的比赛和训练对于他的体能提出了堪称苛刻的要求,这样的要求放在当今泳坛根本不可能有人完成。

  “队里这次对于4*100的比赛非常看重,所以后面还是看自己的体能和调整吧,1500米需要看状态,再去决定是否比吧。”在被问到是否会放弃后面的1500米比赛时,孙杨如是说道。

  

  其实在本次世锦赛之前,对于孙杨参赛的项目问题业内就一直有着疑问,毕竟现在已经26岁的孙杨所报的项目和肩负的责任都太多了。按照400、200、800、1500的顺序,其实如果让孙杨主动放弃800米,转而参加1500米项目则显得更加合适,那样将会为他赢得更多的休息时间。

  但主观上,孙杨的确非常希望在800米的赛场上完成卫冕,从而收获个人第10枚世锦赛金牌。因此此次800米的失利也为孙杨敲响了警钟,出于对身体的保护,他或许真的该放弃1500米了,毕竟他已经在这个项目中不止一次证明了自己无与伦比的实力。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 18:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表