下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

泰国十大必尝小吃!再不吃它们可能就要消失了……

[复制链接]

泰国十大必尝小吃!再不吃它们可能就要消失了……





  原创:Mona 世界时装之苑ELLE

  想必泰国的美味小吃一直大家向往这个旅游目的地的原因之一,但据说泰国将在年底之前取消泰国所有的路边小摊......嗯......那好吧,现在就赶紧规划一个曼谷美食之旅,向这些即将“消失”的小吃致以崇高的敬意!

  十大必尝泰式小吃是什么?

  

  ◆  ◆  ◆

  1、芒果糯米饭

  

  ▲这是一道做法很简单,但却是最受欢迎的泰式街边甜品。泰国的糯米很香很软,芒果又鲜又甜,当这两者的优点被完美地组合在一起,却是低廉的价格,去泰国一定要记得吃哦!

  ◆  ◆  ◆

  2、香蕉煎饼

  

  ▲饼皮Q弹,用牛油在平底锅中稍微煎一下,加入香蕉、砂糖,就成为了在泰国非常著名的“热甜点”。

  当香蕉因加热释放出浓浓的果香,配上酥脆的饼皮,满口浓浓的香甜,还可加入巧克力酱、果酱,甚至起司等多种酱料,口感不输可丽饼,价格却只需20泰铢左右。

  ◆  ◆  ◆

  3、青木瓜沙拉

  

  ▲小吃摊上的常客,也是在烈日炎炎的曼谷必尝的一道街头凉菜,这款以用黄瓜和木瓜调制出来的青木瓜沙拉,口感爽脆,绝对会让你在炎热的天气里重拾你的胃口。记得点这道小吃时,最好告诉店家是小辣(เผ็ดน้อย)或不加辣(ไม่เผ็ด)

  ◆  ◆  ◆

  4、椰丝脆饼

  

  ▲椰丝脆饼也是泰国随处可见的点心。在烧热的铁板上涂上一层薄薄的面糊,随后加上一层厚厚的奶霜,再撒上细丝状的蛋丝和椰丝。椰丝在烘烤后会散发出强烈的香味,配上香甜的奶霜和蛋丝,简直让人欲罢不能。

  ◆  ◆  ◆

  5、烤海鲜

  

  ▲曼谷的海鲜非常新鲜,所以在烹饪的时候,不需加任何酱料,就用些许盐进行调味,可以享受最地道的美味。半只手掌一样大的大头虾在炭火上烧烤时嗞啦嗞啦的声音和鲜虾的香气绝对能让你垂涎不止。除了烤虾之外,还有烤鱿鱼和烤蚬都是强力推荐的。

  ◆  ◆  ◆

  6、椰子冰淇淋

  

  ▲这是一种不止拥有单纯椰子味道的冰淇淋,用半个实实在在的椰子盛着一大碗雪糕,店家可以给你搭配小果冻,玉米碎或者花生,吃完雪糕之后,你可以继续挖冰冰的椰子肉吃。

  ◆  ◆  ◆

  7、泰式奶茶

  

  ▲泰式奶茶最好的口感是现冲现泡,通常摊子上都有一大锅的热水,把茶叶粉放在带有纱布袋的小杓子中,用热水反覆冲泡并加入炼乳充分搅拌,和传统的港式奶茶不同的是,泰国奶茶用了泰国独特的红茶粉,炼乳和果糖等熬制而成,所以最后呈现出来的颜色是橘黄色,夏天喝冰的,更爽口!

  ◆  ◆  ◆

  8、烤肉串

  

  ▲在泰国,大街小巷都能到琳琅满目的烤肉串摊,烤串全部并排铺在架上,油亮亮的一排,按品种分门别类码成一排,羊肉串、鸡肉串、牛肉串、猪肉串......烤得外焦里嫩,烧烤酱更是绝配!

  ◆  ◆  ◆

  9、泰式汤粉

  

  ▲这是夜市中的经典代表,软糯弹牙的粉配上蒜末,辣椒,各式肉类和鸡蛋,出锅的时候再加上花生碎,豆芽,鲜虾,豆干等十多种材料,吃的满头大汗后,再喝一杯冰水,别提多舒畅了。

  ◆  ◆  ◆

  10、水果摊

  

  ▲泰国路边很多水果摊,狭长的冰柜里放着泰国盛产的水果,西瓜、凤梨、芭乐、木瓜、芒果、哈密瓜等等等,有些店家还给你撒上梅子粉,更爽口。在炎热的夏季来几口清凉的水果,保证让你暑气全消,更棒的是价钱非常便宜,一大袋的西瓜或哈密瓜只要10泰铢左右喔!

  曼谷最知名的小吃街在哪里?

  曼谷最知名的小吃街在哪里

  ◆  ◆  ◆

  1、考山路夜市 Khao San Market

  

  ▲曼谷最盛名在外的夜市,是背包客的聚集地,很热闹,路的两边全是酒吧,走在路上都能感觉到很大的有节奏的音乐声。

  

  ▲考山路夜市中卖的东西是几个夜市中最丰富的,不光是吃的东西选择多样,一些手工艺品也是五花八门。

  如何到达:

  ●出租车:从市中心Central world打车大概70泰铢左右(打表)

  ●TUKTUK(嘟嘟车):上车前一定要谈好价格。从SIAM商业区到考山路100泰铢。

  ◆  ◆  ◆

  2、惠恭王夜市 Huai Khwang Night Market

  

  ▲这个夜市在大多数旅行攻略里是没有的,因为不是面向游客而是面向当地人的,相比较考山路夜市的国际化,这里是真正的曼谷街头夜市,甚至过于喧嚣吵闹。且夜市旁就是历史很悠久的象佛,香火很旺。

  

  ▲夜市的道路其实很短,基本上可买的商品不多,但好吃的小吃绝对少不了,但如果想在这边体验本土风情,最好是晚上11点之后再来,到那时,整个夜市都会人声鼎沸,而莺莺燕燕们则在大街上争奇斗艳,可以热闹到凌晨四、五点。喜欢热闹的你们可以来看看,

  如何到达:

  ●MRT Huai- Khwang 站下车,从4号出口出来,步行3分钟即达。

  ◆  ◆  ◆

  3、河滨夜市Asiatique The Riverfront

  

  ▲著名的Suan Lum Night Bazaar已经关闭,取而代之的是湄南河畔的Asiatique河滨夜市,与一般夜市不同,它的主题较为接近怀旧仿古主题,一间间店铺坐落在仿古旧货仓里,同时也有美美的摩天轮。

  

  ▲夜市有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District, Charoenkrung District,Town Square District,Waterfront District。可以在这里购买手工艺品,纪念品,喝啤酒,观看泰国传统剧目表演,或者只是沿着河滨散步。

  如何到达

  ●坐船:可以在傍晚时分在Span Taksin坐船,每天下午5时起每半小时一班(免费)。尾班船为11时,回程也是,下午4点-11,每半小时一班。

  微信编辑:XiaoWen排版助理:Lesley

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表