下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

法老的诅咒,消失的船只,神秘的超自然现象其实都与这儿有关!

[复制链接]

  来源:途牛旅游网

  你听说过百慕大魔鬼三角区吗?鄱阳湖神秘沉船事件呢?还有死亡之谷黑竹沟、野人出没的神农架……你知道这些不解事件都发生在一个共同的地理区域吗?

  是的,这个地方叫北纬30度。

  来自百科

  北纬30度,主要是指北纬三十度上下波动五度所覆盖的范围。北纬30°线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线。

  这条纬线也贯穿着世界上许多令人难解的著名的自然及文明之谜的所在地。北纬30°线常常是飞机、轮船失事的地方,习惯上把这个区域叫做“死亡旋涡区”。

  

  北纬30度,藏着太多无法解释的神秘,但也有着很多令人神往的奇迹:

  “传说中沉没的大西洲、古埃及金字塔、珠穆朗玛峰、玛雅文化遗址、撒哈拉大沙漠壁画、复活岛巨石人像、雅鲁藏布江大峡谷、三星堆、乐山睡佛、比萨斜塔等。”

  每一处似乎都披着一层神秘的面纱。

  ◆◆◆

  百慕大魔鬼三角

  

  1840年,一艘由法国起航的船只“罗莎里”号,运载大批香水和葡萄酒,行驶到古巴附近突然失去联络。数星期后,海军在百慕大三角海域内发现了“罗莎里”号,船只没有任何的损坏痕迹,船上空无一人,所有船员如同人间蒸发了一样。但是货舱里的货物均完整无缺,而且水果仍很新鲜。这个谜团至今无人能够解答。

  

  百慕大魔鬼三角区是指百慕大群岛、美国的迈阿密和波多黎各的圣胡安三点连线形成的一个东大西洋三角地带。

  

  这里是世界上最神秘的地方之一,常常发生一些正常思维难以解释的超常现象,各类船只、飞机的失踪事件不计其数。

  

  三星堆

  三星堆古遗址位于四川省广汉市,距今已有5000-30000年的历史。这里出土了很多古蜀秘宝,比如高达3.95米的青铜神树、宽1.38米的青铜面具,还有很多宗教文化色彩浓厚的黄金、玉石制品,令人惊叹不已。

  

  三星堆出土的文物中还有很多让人费解的面具,这些面具跟普通人类的脸部长相差异较大,让人不禁有所遐想,莫非当时已有与外星人的交流?

  

  参观地点:四川三星堆博物馆

  金字塔

  

  英国著名探险家卡纳冯爵士和英籍埃及人、考古学家卡特率领的一支考察队,为寻找图坦卡门法老的陵墓,在埃及帝王谷的深山中整整奔波了七年。直到1922年11月,他们才终于找到了图坦卡门陵墓的封印。

  某日,卡纳冯爵士的左颊突然被蚊子叮了一口,这小小的伤口竟使他受感染患了急性肺炎,以至要了他的命。而据说后来检验法老木乃伊的医生报告说,木乃伊左颊下也有个伤疤,与卡纳被蚊子叮咬处疤痕的位置完全相同。

  考察队的考古学家莫瑟,是负责推倒墓内一堵墙壁,从而找到图坦卡门木乃伊的人。不久他患了一种神经错乱的怪病,痛苦地死去。

  到1930年底,在参与挖掘图坦卡门陵墓的人员中,已有13个人离奇地暴死。法老咒语显灵之说,从此不胫而走。

  

  埃及金字塔,古代世界7大奇迹之一,也处在北纬30度附近。

  

  金字塔身上背负着更多的谜团。共用230万块平均每块2.5吨的石块砌成,占地52000平方公尺的胡夫金字塔在当时的技术条件下究竟是如何建成的,没有人知道,它的奇异早就超出了人类的想象力。

  

  复活节岛巨石人像

  摩艾石像是智利复活节岛上的一大神秘景点,也是复活节岛最为吸引人的地方。这些石像大多数是在海边,也有一些零零散散地竖立在草丛中或是祭坛上。

  

  石像都没有脚,头都很长,有些还带着帽子。如同我们熟知的兵马俑,摩艾石像的形态也都不同,甚至没有两个长的一样的石像。但因为这座岛屿长期的与世隔绝,所以,一直没有人能够准确说出这些神秘的石像到底是怎么建起来的,它们又象征着什么。

  

  鄱阳湖魔鬼三角

  位于北纬30度附近的鄱阳湖也发生过多次沉船事件。

  

  1945年4月16日,2000多吨的日本运输船“神户丸”号行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地失踪(沉入湖底),船上200余人无一逃生。其后,日本海军鄱阳湖魔鬼三角曾派人潜入湖中侦察,下水的人中除山下堤昭外,其他人员全部神秘失踪。山下堤昭脱下潜水服后,神情恐惧,接着就精神失常了。

  抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华·波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞一无所获,除爱德华.波尔外,几名美国潜水夫再度在这里失踪。

  六十年代初,从松门山出发的一条渔船北去老爷庙,船行不远便消失在岸上送行的老百姓的目光中,倏然沉入湖底。

  怪异离奇的事件不断在此处上演,中国考察队甚至多次涉险,在鄱阳湖水域进行搜索,但都一无所获,没有发现任何沉船,也没有发现一处骸骨,那么多的失踪船只和船员就这样不见了!

  

  

  不过,除了沉船事件比较骇人,鄱阳湖的景致还是不错的。它毗邻避暑胜地庐山,景区内有秀丽挺拔的石钟山,有特色水生植物园,有奇珍异禽云集的湿地公园,有存储历史的吴城古镇,有清幽娟秀的南山……

  花山谜窟风景区

  花山谜窟位于北纬30度附近,坐落于安徽黄山市境内,山上风景秀丽,多是奇峰怪石,碧水幽林。但是就在这座如诗如画的山下,却发现了一座庞大的怪异谜窟。

  

  这个谜窟几乎贯穿花山,洞内建筑构造科学,而且层层跌宕,洞中有洞,石壁较为光滑干净,有两处洞口竟然通向新安江的水里。其工艺之神奇,连现在人都叹为观止,但窟内没有留下丝毫任何关于石洞的信息。

  死海

  死海同样处于北纬30度纬线附近,它位于以色列和约旦的交界处,是世界上最低的湖泊。

  

  死海水含盐量极高,所以游泳者极易浮起。在深蓝色的湖水中慢慢将一只手臂放入水中,另一只手臂或腿便会浮起,可以尝试平躺在水面之上。

  

  “中国死海”大英县湖泊

  如果你觉得国外的死海太远了,也可以去有“中国死海”之称的四川省大英县湖泊见识一下,它也是北纬30度附近的一处奇景。漂在水中看书,打牌,搓麻将什么的通通都可以。

  死亡之谷黑竹沟

  

  据资料记录,自1951年至今,川南林业局、四川省林业厅勘探队,部队测绘队等机构多次在黑竹沟遇险,其中三死三伤,二人失踪。

  1950年,国民党胡宗南残部30余人,仗着武器精良,穿越黑竹沟,入沟后无一人生还。

  黑竹沟地形险要,植被茂密,怪异事件频发,摄像机无故故障,信鸽盘旋飞不出谷,大熊猫吃肉,失踪人员找不到踪迹……都是还未解答之谜!

  

  黑竹沟位于四川省峨边彝族自治县境内,也是北纬30度上的一处。

  这个地方山清水秀,但却有“猎犬入内无踪影,壮士一去不复返”的恐怖说法,很多想要探险的驴友在此失联。

  

  神农架野人

  

  神农架野人,据说是生活于神农架一带的野人,古有屈原野人诗一首,从解放前就不停有执著探险家在一直考察,找到的也就是一些所谓脚印,痕迹。但时至今日也没有足够信服的证据证明神农架野人的存在。

  关于那位实际存在过的猴娃,据说他的母亲曾被野人抓走一段时间,回来后不久便怀孕,生下了猴娃。猴娃的长相亦人亦猿,虽然像人一般生活在村子里,却不会讲话,一年四季,无论冬夏,猴娃总是一丝不挂,而且从来不生病。

  虽然有专家已经证实猴娃只是小脑症患者,但他独特的骨骼至今仍有研究价值。

  

  神农架也是北纬30度附近的一处,位于湖北省内,距离武当山风景区不远,是5A级国家森林自然保护区,里面完好的保存了洪荒时代的自然风光。

  

  人类认知有限,很多事情说不清道不明,权当是茶余饭后的谈资,一笑而过吧。不过各大博物馆出土的文物都实打实的证据,若是有兴趣,可以去现场看一看。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-23 16:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表