下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国刚要威胁朝鲜,这个大国就果断喊话:不要挑衅!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

       第一军情作者:火火

  现在,美朝互怼升级,半岛局势再度如火如荼,大有一触即发之势。关键时刻,有一个大国果断发声,喊话美国不要挑衅!据俄罗斯卫星通讯社8月9日消息,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾向记者表示:俄罗斯希望,美国不要向朝鲜挑衅。

  当被问及如何看待美国总统特朗普作出的严厉声明时,涅边贾达回答:"我们关注了他说的话。我们非常希望,美国保持冷静,继续保持节制,不作出过分行为,以免挑起另一方采取危险行动。"他表示,在该地区部署美国反导系统无法解决弹道导弹的防御问题。涅边贾还指出,俄罗斯准备尽力促进美国和朝鲜的对话。

  

  显然,俄罗斯在向美国发出警告,这个警告有两层含义,第一是表达了俄罗斯的立场,反对美国动武,这也是俄罗斯多次表达的立场,不过俄罗斯方面没有明确,假如美国一意孤行,俄罗斯会否采取措施;第二是朝鲜的动作不可控,美国的任何激烈动作,都有可能招致难以想象的后果,毕竟,朝鲜真的是“光脚不怕穿鞋的”。

  特朗普8日表示,朝鲜最好不要威胁美国,"否则他们将遭到空前的怒火和威力"。特朗普还炫耀称,他上任之后就下令对美国核武库进行更新和现化化改造,如今它已比以往任何时候都更强大。他说,“希望我们永远都不会用到它,但美国在任何时候都是世界上最强大的国家”。而这些最新言论显然是说给朝鲜听的,不过朝鲜半岛局势的复杂性,远远不是美国强大的核武库所能解决的,因为这里涉及太多方的国家利益,而美国能够有所作为的空间非常有限,并且,其放出硬话,这已经远远不是第一次了。

  

  美国国防部长马蒂斯9日紧接着发表声明称,美国及其盟友已展示出拥有免受任何攻击的能力,朝鲜必须停止孤立自己并终止追求核武器。他表示,朝鲜任何发起军备竞赛或冲突的行为都会被彻底打败。当天,美国国务卿蒂勒森也表示,朝鲜局势在过去24小时并未发生巨变,朝鲜并未对美国构成迫在眉睫的威胁,美国仍在采取积极的外交手段以解决朝鲜问题。他说,特朗普总统的言辞是向朝鲜传递信息,即美国完全有能力保卫自己和盟友免受任何攻击。无论如何,时间的发展早已证明,美国不具备单方面解决朝鲜问题的能力,尤其是武力解决,完全不具备可行性,否则,只能导弹半岛局势永无宁日。因此,美国的屡屡表态,更像是一种威胁,但这丝毫无益于问题的解决,同时还会招致朝鲜的愤怒。

  另据朝中社报道,朝鲜人民军战略军司令官金络谦大将9日表示,朝鲜人民军战略军正慎重地考虑同时发射4枚“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛实施包围射击的方案,以压制和牵制关岛主要军事基地,并向美国发出严正警告。当然,朝鲜的类似表态更是多得不计其数,但实质意义也同样有限,很难想象朝鲜会首先对美进行军事打击,因此,这更多的不过是“说说而已”。但美朝之间的你来我往,已经让朝核问题这个本来就近乎于死结的麻烦,更加无解。谈判,或许是唯一的出路,可美朝两国都十分浮躁,没有心情坐下来看对方一眼,更别提心平气和的聊一聊了。

  

  俄罗斯关键时刻果断发声,显然表达了对朝核问题走向的关心,对半岛潜在冲突的担忧。事实上,俄罗斯只是一个代表,中国、韩国、日本同样非常关心半岛问题走向,真正希望战端再生的国家,更是寥寥无几。中韩作为朝鲜的近邻,自然希望和平解决,而日本虽然也想浑水摸鱼,但也害怕自己受到牵连。可以预见的是,尽管美国磨刀霍霍,但在经放下身架,和中、俄、韩、日就半岛问题如何解决达成基本一致之前,并没有轻举妄动的特殊资本,在半岛这块特殊的地方,估计还容不得它胡作非为。而美国人也明白这一点,所以迟迟不敢妄动,如果在这地方再输上一场战争或者进行一场没有尽头的战争,那将是美国不可承受之重。

  得道多助,失道寡助。无论美国还是朝鲜,或许都不应该过度追求自身利益最大化,而忽略了地区形势的安全稳定,以及周边国家的严重关切,否则,只会让自己越来越深的陷入泥潭而无法自拔!而此时此刻俄罗斯方面的表态,从某种意义上而言,就是民心所向,还望美国能够三思而后行,也希望朝鲜三思而后行!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-20 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表