下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

台湾人到大陆感觉惊讶的事有哪些?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:多少说

  

  尽管台湾是中国领土不可分割的一部分,但因为各种原因,台湾人民对大陆的了解远远少于大陆对台湾的了解。

  所以往往部分台湾人到大陆会感到非常惊讶。

  用事实说话。

  先来看比较离谱的:

  1、台湾资深媒体人、宬世环宇国际媒体集团董事长葛树人,接受媒体专访时说,“1987年,我第一次和朋友回到祖国南京旅游,我的第一感觉是“中国怎么这么落后”?前阵子有上海朋友来,他下飞机给我的第一句话是“台湾怎么这么落后”?

  时过境迁,今非昔比,25年一挥间。

  2、正在台湾世新大学学习新闻学的浙江童鞋说,让她感到震惊的是,一些同学居然问她上海有没有高楼。她说:“天哪,那可是上海啊!”。尽管中国大陆已经成为世界最大经济体之一,但对其缺乏了解的台湾人竟有如此之多,这个事实让她悲叹不已。

  3、一位刚从大陆返回台湾的人士说,他吃惊地发现,大陆人“也像台湾人一样,把轻松愉快地吃饭当成一种享受”。他说:“起初我以为大陆人到外面吃饭一定像打仗一样,因为我认为他们通常要在10到15分钟内急急忙忙把饭吃完。”

  4、在台湾一家美资公司上班的台湾人最近去了趟上海。她说:“当时我简直惊呆了,因为我从没有想到上海会有这么多的高档百货公司和时装店。”她说,她在上海玩了个痛快,几乎不停地购物。

  5、一个年轻的辅大男老师说他第一次去大陆时心里十分忐忑,听大家说一定要带卫生纸、方便面,因对岸是蛮荒之地,什么都没有,最后他带了大半旅行箱的卫生纸和方便面,到了大陆就傻眼了,惊呼这一切都是假的!看着自己的箱子哭笑不得。

  当然,以上已经非常夸张了,但是让宝岛台湾惊掉下巴的事情是,大陆地区在移动互联网、人工智能领域已经把台湾远远甩在身后了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-19 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表