下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

特朗普怂了:普京派一架军机飞越五角大楼,美国居然一声不吭

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:利刃军事

  载有俄罗斯监察员的一架俄军图-154飞机,在当地时间9日低空飞过美国国会大厦、五角大楼、白宫和位于华盛顿郊区的美国政府秘密地堡等美国机密建筑上空。而目前美国总统特朗普并不在白宫内,于是俄军机还顺便到特朗普休假的贝德明斯特市兜了一圈,“看望了一下”特朗普。对此美国国内传出很多质疑的声音,毕竟这些位置都十分敏感。但实际上美俄之前已经签署了《开放天空条约》,所以才会有这次俄罗斯军机直飞美国上空的事发生,这是一次合法的在未来也将成为常态的飞行任务。

  

  根据美国媒体的报导,这架俄军图-154飞机上不光有俄方监察员,还同时搭载有美空军代表。这次俄罗斯军机的飞行是依照1992年欧洲安全组织在芬兰首都赫尔辛基签署的《开放天空条约》进行的合法飞行,当时共有27个成员国签署了该项协议。《开放天空条约》赋予了各个签约国飞越彼此领土并进行非武装式侦查的权利,于2002年正式生效,其主要用来检查国际武器条约的执行情况。目前世界上已经有30个国家加入了该条约,俄罗斯在2001年5月加入该条约。美国在今年4月初也曾派出一架OC-135B飞机对俄罗斯领土经行侦查,机上同时搭载了美国和捷克的监察员。

  

  而此次执行飞行任务的俄军图-154型飞机研制于1966年,最初设计时是为了取代图-104的一款民航客机。图-154于1968年首次试飞,1971年正式交付航空公司开始承担飞行任务。该机外形上和波音727有些相似,采取T型尾翼布局并在机尾布置了三台发动机。图-154具有苏制飞机普遍的特点,结构可靠;起飞性能优良对跑道要求不高,甚至能在有积雪的跑道上降落;但其内部舒适性较差,空间表现也略逊于当时的西方客机。该型客机是除协和客机外巡航速度最快的客机,不过在2006年已经正式停产。

  

  该型飞机自面世以来发生过多次安全事故,失事率高达6.5%,最广为人知的当属2010年波兰总统卡钦斯基因飞机失事不幸遇难的事故,当时波兰总统所乘坐的就是图-154客机。但其实与图-154同时期的波音727也有着6%的失事率。而且图-154飞机的失事原因多为飞行环境过于恶劣、航班频次过高和维修保养水平达不到基本要求等人为因素,其设计上并没有什么缺陷。此次俄军执行任务的图-154应该是军方为了侦查特意改造过的型号,其上装有相当数量的侦察设备用以执行拍照和情报收集等工作。(利刃/小萌)

0

主题

484

帖子

1693

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1693
沙发
jetfighter 发表于 2017-8-12 23:52 | 只看该作者
1   什么据说,图154 本来就是 波音727的抄袭版,性能也不如727.
2.  这本来就是双方都在履行的条约义务,没有什么稀奇的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-20 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表