下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

没想到三代“小品王”都骗了我们,他是失误被骂,她却感人至深!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:娱乐超

  如今春晚的上小品类的节目,质量早已大不如前,虽然有很多新人涌入,但真正的经典小品却越来越少了,确实让人非常怀念以前的春晚,那时小品都是压轴节目,其中更是诞生了三代“小品王”,他的节目往往都是满堂彩,但即使这样他同样有失误。

  

  如果提到赵丽蓉,相信大家都会深深叹上一口气,因为她早已离开了我们。赵丽蓉可算是老一代艺术家了,小品只是她艺术生涯的一部分,但正是这部分,让人们永远的记住了她,并成为一代“小品王”。

  

  大家一定还记得,《打工奇遇》中结尾时,赵丽蓉洋洋洒洒写下四个大字“货真价实”,当时人们都赞叹这四个字写的好,对整个小品起到了画龙点睛的作用,春晚过后大家还曾讨论过,赵丽蓉书法的问题。

  

  大家可能不知道,其实,赵丽蓉从小学戏,从未识字。为了艺术效果,她从零开始,报纸用了无数张,苦练书法,终究把毛笔字写的龙飞凤舞,笔走游蛇。正是这种对艺术一丝不苟的精神,才造就的那么多精彩的作品。

  

  而她在小品《如此包装》中,还时尚了一把,融入了跳舞的元素,让大家耳目一新,看似赵丽蓉健步如飞,但很多人不知道,她其实早已病痛缠身,这个腿都是肿着的,每跳一下她都非常疼,而这一切巩汉林都看在眼中。

  

  而在最后赵丽蓉有个跪倒的动作,其实是没有的,而是赵丽蓉实在支撑不住了,巩汉林也忙着上前扶了一把,没想到效果还很好。而她留下的最后一句台词就是:“我就是一个普通的老百姓。平凡的来。也要平凡的走。”

  

  而同样有失误的,不止赵丽蓉,还是有已经退出春晚多年的赵本山,他曾与宋丹丹合作了经典小品《小崔说事》,白云和黑土的形象深入人心,特别是最后从包里拿出饭盒的那一幕,也非常经典,其实当时是大家都慌了。

  

  宋丹丹曾爆料,其实上台前就嘱咐赵本山千万别使劲啊,你不许怎么样。结果一上台忘带包了,所有的道具都在包里,什么书啊扇子啊。结果赵本山不慌不忙的跟她试了个眼色,并示意宋丹丹他下去取。

  

  那时候赵本山正好没台词,借着他拿着盒饭就下去了,而宋丹丹则继续跟小崔交谈,还好他下去就是找到包了,并拿着包跟饭盒就是上场了,大家一点都没看出破绽来,特别是拿书的时候,赵本山把饭盒递过去,反而成了经典。

  

  这个经典明显是赵本山准备工作没做好,当然最后他还是凭借着,多年的舞台经验挽回过来了。可以看出这多界的“小品王”不是白叫的,当然后来他与徒弟也曾有过失误,大家依旧没有看出来,王小利还挨了一下打。

  

  陈佩斯与朱时茂也是多界的“小品王”,他们的小品有很多创新,如默剧《胡椒面》魔术与小品结合的《大变活人》,而在他们在小品《主角与配角》同样也有失误,其中他要比了陈小二的那段,朱时茂枪盒的挂带断了。

  

  这抢带断的还真是时候,而两人对台词的时候,陈佩斯有那么一个停顿,就是看到抢带断了,而朱时茂还在若无其事的系抢带,这时两人依旧开始对台词,好像没发生什么,等到朱时茂系好两人又表演上了。

  

  而等陈小二将抢挂在身上的时候,你会发现短了很多,反而更契合他的“汉奸”形象了,这个失误犹如神来之笔,反而给小品增色不少。只能说三代“小品王”都是不是白叫的,而其中赵丽蓉的失误,更是让人心中隐隐作痛,知道真相后再也笑不出来了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-18 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表