下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

晚清鸦片多厉害,男子瘦如柴,女子任人践踏

[复制链接]

晚清鸦片多厉害,男子瘦如柴,女子任人践踏





  来源:罗生谈历史

  

  晚清时代,中国备受侵犯,整个中国海岛,海港不断的给占据,不断的要求清朝政府赔偿,为了夺得赔偿西方列强想尽一切办法,这些并还没有什么,为了打击中国民力跟民生,不断输入鸦片进入中国,将整个国家搞得乌烟瘴气,将清朝士兵身体全部都搞坏了,没有任何作战能力的清朝士兵,只能够任人宰割,上到贵族,下到平民百姓都吸起了鸦片,很多贫穷人家为了吸起鸦片卖妻弃儿,这样的场景在清朝时期经常可以看到,兄弟不再是兄弟,有钱才是王道,为了就是吸鸦片。

  鸦片乃是罂粟果制造而成,生产地主要是东南亚一些小国,在古代时期罂粟果乃是一种药物,主要是医治睡眠不好的患者,就当传入中国之后被称之为鸦片,早期鸦片是拿来治病的,但是经过改造之后变成大烟,大量吸起之后让人产生幻觉,让人感觉到身体非常的愉快。

  

  吸起鸦片是非常费钱的,很多烟鬼为了吸起鸦片卖妻卖女,根本就不当这些在是自己亲人,只为了满足自己小小的欲望,早年外史也进贡很多给中国,李时珍本草纲目还有鸦片的提取方法,早期鸦片是那里治病,能够减少人身体的疼痛,但是谁也想不到清朝之后,鸦片运往中国的数量不断的增加,道光年代一共运了将近一万箱回到中国,原本救命的鸦片,如今却变成害人的药物,让很多人吸上鸦片再也戒不掉。

  

  吸起鸦片让人身体出现不同程度的损坏,男子瘦如柴,女子眼神没有任何精神,整天精神恍惚,女子全身没有任何力气,软绵绵不管在什么样情况下任人玩弄,因为这些鸦片已经麻痹了她们的脑部,很多情况下根本就不受自己控制,长时间吸起鸦片会让这些人面无脸色,人的寿命将会减短很多,因为吸起鸦片整个清朝居民寿命明显减短,鸦片给清朝居民带来多少灭亡,多少家庭因为鸦片家破人亡,曾经的历史乃是屈辱。一段不堪回首的历史,值得我们深思。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-11 23:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表