下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

冒着被砍头危险走私运回中国,成为古代人救命神器

[复制链接]

冒着被砍头危险走私运回中国,成为古代人救命神器





  来源:罗生谈历史

  

  曾经这个物种乃是外来保护文物,但是有些冒着生命危险将其走私到中国,想必红薯谁都知道,但是红薯最初的发源地并非中国,城市里面经常出现卖烤红薯的,红薯烤起来非常香,古代皇帝也非常喜欢吃红薯,饥饿的时候只要看到红薯能够立即想到解决饥饿的办法,这些红薯本来不是中国种植的。

  

  红薯原先的生产地乃是美洲,墨西哥,最终还是在哥伦布发现将其送给西班牙的女皇,这些红薯乃是当作贡品赠送,西班牙女皇非常喜欢这些红薯,随之安排菲律宾大量种植,菲律宾居民将红薯进行改良,增加了红薯的产量,随着人口越来越多,红薯起到了重要的作用,能够养育整个国家的居民,曾经的西班牙女皇还将其列为保护文物,不允许传去任何一个国家,如果发现立即将其直接处死,因为红薯乃是西班牙主要的文物。

  

  如今的我们能够吃到红薯还得感谢这个人,陈振龙、陈经纶父子,明朝时期中国并没有禁海,为了生活很多人选择出去国外掏生,两人主要是去东南亚海岛做一些经济贸易,也就是当时的菲律宾运输一些货物回到中国甩卖,最终在一位卖货家里吃到了红薯果,发现红薯非常的好吃,并且对于种植地要求非常的低,只要有土地的地方都可以种植红薯,早期中国灾情不断,如果能够带回中国,将能够解决中国的灾情问题,还可以赚取一笔不菲的收入,随之想到一个这样的办法,那就是走私回到中国。

  

  想要走私回到中国,必须要了解番薯生长原理,只要有红薯藤就可以生长了,随之想到一个这样的办法运输回到中国,利用番薯藤打包装,在番薯藤上面打上污泥,利用这样的办法蒙混过关,最终将番薯直接带回中国,中国的环境非常好,产量非常大,随之在福建地区快速生长,成为了当地人的食物。

  进入中国后不久,中国就发生了几次大灾情,红薯成为了救灾的主要粮食,红薯在中国得到了推广,17世纪中国很多地方颗粒无收,如果不是红薯得到大量推广又因为灾情死去了无数的居民,乾隆年间乾隆皇帝鼓励民间种植红薯,随之红薯成为了我们日常生活粮食。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-10 13:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表