下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

光睡觉就能减肥,你信不信?!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:ShenJie ELLEfit

  光睡觉就能减肥,听上去是不是很诱人?它的要义是:如果你在睡觉,你就吃不了东西。听起来好像很简单,不过事实到底是怎样呢?

  

  ▲我知道你的理智一定在抗议,我又不是睡美人,怎么可能做到成天睡觉呢,生活又不是童话故事。没错,睡美人减肥法的确像是一种存在在童话世界中的减肥方式,听上去既美好又轻松。

  

  ▲这是一种流行于美国70年代左右的减肥方式,睡美人饮食减肥法和饮食基本没啥关系,因为它并没有告诉你应该吃什么或者不该吃什么。相反,它只是让你少吃多睡。支持者们说,这种方法“显然”能减少卡路里的摄入,是在利用身体在睡觉时也会新陈代谢的特点减肥。

  

  ▲一部在1967年上映的电影《风月泣残红》(Valley of the Dolls)当中就非常细致地描绘了这种睡美人减肥法。片名Valley of the Dolls里的Dolls指的并不是指洋娃娃,而是镇静剂类型毒品的俚称。是的,正常人都没法成天睡觉,所以服用镇定剂就成了必需。

  

  ▲电影讲述了三个年轻美貌的姑娘,来到好莱坞追求梦想的俗烂故事。为了保持纤细的身材,就有人采用了服用镇静剂昏睡的减肥法,剧中Neely O'Hara的那句“I want a doll! I want a doll! ”(给我镇静剂!给我镇静剂!)也成了电影的经典台词。

  

  ▲在那个年代,睡美人减肥法似乎并不少见,连猫王Elvis Presleys都曾经是它的拥趸。这位传奇歌王对于控制身材相当执着,甚至采取了非常多极端的措施。

  

  ▲比如他的节食食谱简单到可怕,连续几个礼拜只吃用汽水做成的果冻,车厘子味的是他的最爱,偶尔会再搭配一些香蕉。虽然这样的食谱的确热量很低,但是离美味则差远了。

  

  ▲除了正常的锻炼(比如跆拳道、足球)这些,他曾经聘了一位拉斯维加斯的医生,给自己注射镇定剂,企图进入昏迷状态,让身体自然减重,也就是当时流行的睡美人减肥法了。不过好在猫王尝试了几次之后就觉醒了,并且发誓再也不会用这种方式减肥了。

  

  ▲这种极端减肥方式的副作用显而易见,无论你多喜欢睡觉,也不可能在自然状态下一天睡20个小时。滥用镇静剂就成为危险最大的一种副作用,由此产生的药物过量再到药物上瘾,每一种都很难处理。

  

  ▲不仅如此,陷入长期睡眠还会对你的社交和精神健康产生影响。如果你一直睡觉,你会变得孤僻,精神还会很低沉,心情沮丧和饮食不规律有关,而心情沮丧接着又会导致饮食不规律,这就陷入了一个死循环。另外这个方法看起来简单易行,但是这么做的结果可不如想的美好。低卡路里的饮食会降低新陈代谢的速度,身体会渴望更多食物,于是在醒着的时候就会暴饮暴食。

  所以,“躺着就能瘦”只是一个美好的愿望,想要收获美好的身材,保持健康的生活方式才是正道。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-21 12:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表