下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

医生说这4类孩子很难长高,后悔现在才知道,你家宝宝是吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

原创:宝宝无小事

文丨淘妈

最近表姐和我讲述了她家女儿的一件事,说是让她苦恼不已。她家女儿从小个子就比同龄人高,上五年级的时候就有155了,在教室里都是坐的比较靠后,家人心想怎么着以后也是长腿美女一个。可是孩子上了初中基本就不怎么长了,现在初三也就只有158,这可把她愁坏了。后来看了医生,医生说孩子属于早熟,骨骺线有闭合的趋向,所以增长缓慢。其实,像以下4类孩子都是比较难长高的,看看你家孩子是吗?

医生说这4类孩子很难长高,后悔现在才知道,你家宝宝是吗?

1.从小就比较肥胖而且身高增长慢

这类孩子往往很容易被忽视,因为家长都希望孩子可以长的胖一点,感觉身体比较好。但是一般胖的孩子都不容易长高,因为肥胖会影响孩子体内的垂体分泌生长激素,最终导致孩子长不高。所以妈妈们再爱孩子都要让孩子保持体重,并且多锻炼。

医生说这4类孩子很难长高,后悔现在才知道,你家宝宝是吗?

2.家里有遗传基因

我们都说孩子的身高70%来源于遗传,如果父母的身高都不高的话,孩子的身高基本就已经注定了。想要孩子长高,父母就要把握这剩下的30%的机会了。在孩子最容易长个的婴儿期和青春期给孩子合理的补充身体所需的营养,并督促孩子多锻炼。

医生说这4类孩子很难长高,后悔现在才知道,你家宝宝是吗?

3.早熟的孩子

早熟的孩子会导致孩子的发育高峰期提前,从而会影响原本正常的生长期稳定性,导致原本的生长期缩短,最终会影响孩子的身高。研究表明,每提前发育1年就会导致身高增长减少4厘米左右。所以家长们要注意孩子的饮食以及其他的因素,避免引起孩子早熟。

医生说这4类孩子很难长高,后悔现在才知道,你家宝宝是吗?

4.早产的孩子

早产的孩子会有很多的危害,一般早产的孩子主要是因为胎儿发育不足,体内的营养物质储存不足,因此会很容易生病。早产的孩子在出生后一定要注意营养,并且要注意多运动,这样才能弥补先天的不足。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-21 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表