下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“心遗落的地方”--海德堡

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-8-12 16:20 |阅读模式

  马克.吐温说这里是他到过的最美的地方,诗人艾辛朵夫曾为这里做颂,社会学家韦伯在这里完成名著,而歌德八次来这里与情人玛丽安娜幽会。千百年来,无数文人墨客对她一见钟情,在此汲取灵感,然后像歌德一样,将心遗落在这个浪漫的德国小城。这个小城有着诗一般的名字:海德堡。

  

  海德堡这个名字在1196年正式出现在历史文献中,当时还是个小城邑,1214年开始成为法尔茨选帝侯的宫邸所在地。其后几百年间,海德堡虽不断被争夺,饱受战争破坏,却得到了快速发展。1386年海德堡大学设立后,逐步成为当时欧洲的政治、经济、文化重镇。二战时期,海德堡幸运地躲过了盟军飞机的轰炸,据说是因为盟军空军上层中,有些人曾经是海德堡大学的学生,不知是真是假。不过,战后海德堡成为了驻欧美军总部所在地。现在海德堡是欧洲文化和科技中心之一。

  

  

  

  

  

  

  

  海德堡城堡建于12世纪,座落于国王宝座山顶上,名胜古迹非常多,历史上经过几次扩建,形成歌德式、巴洛克式及文艺复兴三种风格的混合体,德国文艺复兴时期的代表作。古堡历史上曾是选帝侯宫邸,其主要建筑完成于1556-1620年之间。古堡的正门雕有披着盔甲的武士队,中央庭园有喷泉以及四根花岗岩柱,四周则为音乐厅、玻璃厅等建筑物。17世纪时法国人曾两度摧毁城堡,几经波折,至19世纪末其主建筑才得以恢复原貌。站在城廓上远望,满眼尽是无边无垠的葡萄园,美不胜收。堡中能储存220000公升葡萄酒的“大酒桶”,大酒窖以及药品博物馆,也是世界唯一的药物博物馆,展示有十六世纪到十八世纪的药草和制药的器具,都是海德堡城内最吸引观光客的原因!

  

  

  

  

  海德堡古桥 ,又名卡尔·提奥多桥,是一座有9个桥拱的石桥,跨越内卡河南北两岸,是海德堡 跨越内卡尔河的第一座石桥, 于1786─1788年间由Elector Karl Theodor所建造。河南岸的桥头有一座桥头堡巍然屹立,与山上的海德堡古堡遥相应衬。桥头堡有两座圆塔,塔下面的门洞原来是海德堡老城的入城口,圆塔也曾经作过牢房使用。桥上有两座雕像,靠南面的是选帝侯卡尔特奥多,靠北面的是智慧女神雅典娜。海德堡古桥是海德堡美景和灵气的浑然天成的点睛的一笔,因而成为海德堡的象征。诗人歌德非常喜爱这座古桥。目前海德堡古桥是保留给行人徒步专用的。

  

  

  

  

  

  

  

  

  飞架在内卡尔河上的漂亮古桥,映照着夕阳余晖的古城堡,还有绿色的山岗,有着红砖建筑的清新的街头景色,无一不可入画。

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-19 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表