下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

伤风鼻塞怎么办

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-8-12 16:29 |阅读模式

伤风鼻塞怎么办

1、伤风鼻塞怎么办之一般方法

如果不是很严重的话,就是鼻涕呈清水样,可以采用以下方法:

1.1、多喝水。熬一点姜汤喝,不要急着吃药,因为是药三分毒。

1.2、晚上洗脚改为泡脚时间约为30分钟。这样能去除身体的寒气,使阴寒散去。

伤风鼻塞怎么办

1.3、洗澡的时候,在澡池里多泡上一会,蒸房里多呆一会,呆到身体出汗。

1.4、若是这样还不见好,买一点感冒通或者胶囊吃,不要买好药,没用的,不能使自己对药物具有依赖性。

1.5、买药的时候,最好买点中药。

1.6、盐水漱口 每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。


2、伤风鼻塞怎么办之吸热气法

普通感冒多伴有打喷嚏、流鼻涕等症状,减轻的最好方法是保持鼻腔干净。吸热气的效果很不错,将开水浸泡的毛巾放在头上,吸热气,如果再滴上几滴植物油,比如桉树油,症状会轻很多。“也可以冲一个热水澡或者坐在满是热气的洗澡间中。这样做对儿童感冒效果特别好。”


3、伤风鼻塞怎么办之食疗方法

3.1、喝热饮:热饮的效果很神奇。一项研究发现,热果汁对鼻腔气流、普通感冒和流感症状的积极效果令人惊讶。喝一些略带苦味的热饮也特别有益。很多医生建议喝加蜜(杀菌)、姜(消炎)热水和鲜柠檬汁。

伤风鼻塞怎么办

3.2、喝鸡汤:对于感冒的人来说,大多数人会没有食欲。这时候家里做的汤好处很多,特别是鸡汤。有研究称,鸡肉有抗病毒的特性,特别是不去皮的鸡肉更是如此。鸡汤的某些成分能抑制中性白细胞移行,从而产生消炎作用,缓解感冒症状。感冒也是吃热咖喱的最佳借口。专家说:“辛辣饮食会促进唾液和呼吸道黏膜分泌,从而缓解咳嗽和咽喉痛”。


伤风鼻塞的食疗食谱
1、苹果蜂蜜水:苹果5个去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃,加少许柠檬汁和适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

2、醋熘土豆丝:将土豆丝切丝,然后入清水冲一遍,主要是去掉粉质,防止粘锅,用料主要是白醋。

3、白菜心煮萝卜:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量。每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

4、姜丝可乐:鲜姜丝50克,加1000毫升可乐,煮沸,热饮,每次100毫升,每天数次。

伤风鼻塞怎么办

5、橘皮冰糖饮料:新鲜橘子皮切丝,加适量的冰糖,用开水直接冲泡饮用便可。

6、银花薄荷饮:取青口白菜的二三层帮叶约400克,切斜片。锅内放油,油热后放花椒10粒左右,炸黑后放白菜,立即将一小酒杯米醋入锅,翻炒放少许白糖、味精,再翻炒,放盐适量,稍候勾淀粉少许,即可出锅。


日常该如何预防伤风鼻塞
1、加强体育锻炼,增强体质:人体自身的免疫系统是人体疾病的最好“预防者和医生”。适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,使人体脏器的各项机能维持在一个较高的水平,表现为血液中白细胞介素增多,进而增强自然杀伤细胞活性,消灭入侵病原微生物,从而有效地提高人体自身免疫力。

建议选择比较温和的项目,如散步、骑车、慢跑、舞蹈、太极拳、气功等,而像马拉松这些高强度的运动不仅不能增强免疫力,反可削弱免疫功能。

2、注意饮食合理:人体免疫力大多取决于遗传基因,但免疫系统活力的保持主要靠食物。有些食物的成分能协助刺激免疫系统,增强人体免疫能力。

食用适量的蛋白质、维生素E、维生素C、胡萝卜素、维生素B、锌、硒、钙、镁等物质可增加人体免疫细胞的数量,而缺乏这些营养物质,会严重影响身体的免疫系统机能。只要按时吃饭,不挑食,注意荤素结合、粗细粮结合,就能够满足人体正常的营养需要。过度依赖各种营养素,会对人体免疫力造成不良影响。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-24 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表