下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“寻宝”机器人可深入水下矿山 探寻被遗忘的矿场

[复制链接]

7173

主题

1万

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
22212
小辣辣 发表于 2017-8-13 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

  2017年08月12日 12:50  来源:机器人网

  铟、铑、铂、碲、金,这些都是地球上的稀有金属。在我们使用的智能设备中,例如混合动力汽车、风力涡轮机、先进的医疗设备和智能手机等,都能看到它们的身影。

  

  与此同时,亚洲和南美新兴经济体的发展也增加了对铜、铝等传统金属的需求。

  可是,如果人类继续毫无节制地继续开采这些金属,它们可能在15至20年内耗尽。铟的含量可能只够开采十年,即使是铝也撑不到下个世纪。

  那该怎么办呢?其中一种方法是回到被水淹没的旧矿,从残留物中提取金属。匈牙利米什科尔茨大学的研究人员Norbert Zajzon和他的同事设计了一款直径为50厘米的球形机器人,它可以深入到被淹没的矿山中进行探测。它最深能下潜到地下500米处,并绘制出那里的地图。

  

  这个机器人将接受的终极测试是英国斯塔福德郡的Ecton铜矿,该铜矿在150年前被淹没后就再没有人探到它的底。整个欧洲有超过3万个被淹没的矿山,这些矿山可能蕴藏着当时并无价值,现在却十分金贵的矿藏。

精卫衔微木,将以填沧海
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-17 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表