下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为什么越来越多的女生都不想结婚了?

[复制链接]

为什么越来越多的女生都不想结婚了?





        插画作者:插画师 Andrea De Santis

  文/林熙

  知道一段失败的婚姻对女人的伤害有多大吗。

  最近何洁在一档综艺节目中落泪称:自己再也不结婚了,但是依然相信爱情。

  她认为两个人在一起的时候,是因为爱在一起的,你们快乐过,你们幸福过,这都是真实存在的。可是在最后分手的时候要变成你死我活的状态的时候,就会感觉很恐怖,仿佛背离了爱情的初衷。

  她说:如果以后再跟一个人在一起的话,她也不要领证了,不领证两个人就可以爱一辈子,她不需要这个证。

  是的,现在身边的单身姑娘仿佛越来越多,以前我们提及婚姻的时候总是满脸向往,但是现在,却在不知不觉中多了分恐惧。

  那些一直保持单身的人可能曾经都遇到过这样一个人,那个人教会了她们坚强,教会了她们成长,教会了她们忍耐,也让她们封闭了心门。

  听说过太多负心汉的故事,狗血的分手原因之后,似乎越来越多的女生开始高喊着不想结婚,越来越多的人找不到结婚的意义。

  

  样样可以自己来,需要男朋友做什么

  我有个朋友是个名副其实的游戏迷,她找男朋友的标准是,王者荣耀一定要打的比自己好。

  我看了下她的段位是至尊星耀v,我跟她说:你这样会孤独终老的。

  她说,自己现在的生活衣食无忧,街可以自己逛,衣服都是自己买的,奢侈品也买得起,有房有车,王者荣耀现在是她唯一的生活爱好,如果这点男朋友都不及她的话,那要男朋友有什么用?

  我想大概是现在的女生越来越独立,所以对于另一半的要求不再跟父母那辈时一样,只要老实本分就好,她们更多的是追求精神世界的一致。

  如果将来结婚,我希望你能够找到个样样比你强的人,让你能够仰望。

  婚姻对于女人来说就是限制女性自由的生活

  有人说,婚后如果老公能够疼爱自己那倒还好,就怕如果有一天老公出轨,脾气差又跟个甩手掌柜似的,女的不仅要做家务,一家老小的吃喝拉撒还全部都需要由女的来担着。

  对自己那个老公还不能有太多的抱怨,一抱怨就会让人感觉你像个做点家务也能喊累的黄脸婆。

  维维跟我说,自己看过了太多这样的生活,女生如果有事业,那么就会被说不顾家,不重视家庭;女生如果没有事业,那么就会被说家庭妇女就是要三从四德以男人为先。

  所以在这种双重选择下面,很多的女生都选择了不结婚,宁愿骄傲的发霉,也不愿意在婚姻中任人摆布。

  如果将来结婚了,我希望你能够嫁给一个平易近人的男人,他能照顾你的情绪理解你的付出,给你自由,给你尊重。

  经历过感情变故之后,就再也不想结婚了

  我有个朋友家庭条件一般,男友的条件偏好些,她跟男友恋爱了五年,两人在大学时期就在一起,男生是女生的初恋,女生把自己五年青春都献给了男生之后,男生却以家里反对为由跟她分手了。

  他们当时学校毕业之后甚至都住在了一起,两人整天都是成双成对的。女生说:虽然两个人在一起这么久,男友会给她买东西,会对她好,争吵的时候也会道歉,但是却从来没有说过要娶她。

  因为在男生父母的眼中,她这样家庭条件的女生只配谈恋爱,根本进不了他们家的门。

  最后男生的父母给他介绍了个富家女,他马上就跟那个女生结婚了。

  从那以后,我那位朋友就一直保持单身,她说她现在唯一的目标就是赚钱。

  如果你将来结婚了,我希望对方有个温暖的家庭,和善的父母,他的父母能够尊重自己儿子的选择,不掺和儿子的婚姻和将来的婚后生活。

  不恐惧婚姻,但是恐惧生孩子

  有时候婚姻其实并不可怕,比婚姻更可怕的是十月怀胎跟生产之痛。

  曾经看电视剧《荼靡》的时候,剧中的杨丞琳曾经是个事业女性,但是因为自己的男友她放弃了事业,跟自己的丈夫挤在一个80几平米的小屋中,家中有丈夫的父母还有一个刚离婚的妹妹。

  她十月怀胎刚要临盆的时候,丈夫的妹妹那天正好割腕自杀,一家人都在忙着自杀妹妹的事情,全然忘记了她。

  她一个人挺着肚子,艰难的走到医院,一个人把孩子生了下来。

  当她把孩子生出来之后,一家人只顾着看孩子,没有一个人留意到刚生产完那个虚弱的她,也没有人过来关心安慰下她。

  对于未婚女性来说,这样的婚姻生活实在太过可怕。

  如果你将来结婚了,我希望你能拥有一个良好的生产环境,能够在一个孕妇为先,孩子为后的家庭中生活。

  朋友说要结婚了因为不小心有了孩子;

  朋友说要结婚了因为父母之命;

  朋友说要结婚了因为年龄大了;

  朋友说要结婚了因为前一段感情的伤害;

  朋友说要结婚了因为对方的条件还不错;

  我仿佛已经好久没有听过有一个人说他要结婚是因为他很爱一个人,想跟她永远在一起。

  我希望你的婚姻是因为爱情,因为合适,因为对方是那个能够共度余生,在生命的长河中让你笑比眼泪多的人。

  *作者:林熙,一个踩着90尾巴的射手男,喜欢一切文艺性感的东西,人生最大的梦想就是成为旅行者,环游世界,邂逅全世界的美好。个人微信公众号:林熙(inks01)

彩贝一一 发表于 2017-8-17 19:56 | 显示全部楼层

婚后不如婚前,谁愿意结

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-25 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表