下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美军护卫舰被炸2天锁定敌人,一天调兵遣将,接着吊打到对方求饶

[复制链接]

美军护卫舰被炸2天锁定敌人,一天调兵遣将,接着吊打到对方求饶





  原创:军机图

  8月14日,全球军事头条新闻里最惹人注目的就是伊朗海军司令那句话,计划近期内向大西洋西部海域派遣军舰。千里迢迢从霍尔木兹海峡逛到大西洋西部遛弯,是想要和自由女神像来张自拍?还是打算向世界秀肌肉伊朗海军已经不是1988年的伊朗海军?

  

  1988年,在霍尔木兹海峡,一枚水雷引发伊美海军之间一场以卵击石的海战。其因有点长,当年伊朗和邻居伊拉克都打架打了8年,难分胜负,伊朗只好使出杀手锏,封锁全球20%石油供给线霍尔木兹海峡,打算偷袭出入对方港口油船,重创经济命脉以求速战速决。而伊拉克照猫画虎也开始炸油船,这让没有石油就无法正常运转的西方国家坐不住了,美国一发怒吓得伊拉克不敢炸油船了,但伊朗炸到上瘾停不下来,美军只好派遣军舰给过往油轮当保镖。

  

  图为美军中途岛号战斗群为科威特的油船当保镖,以免遭伊朗海军袭击

  当年4月14日,美军护航编队行驶到巴林群岛附近海域时,打头阵的一艘佩里级导弹护卫舰和一枚水雷接吻了,很快就被炸了个鲤鱼打挺,舰体上多了个大窟窿又起了大火。小伙伴们可能要问,美国军舰怎么能被一枚过气武器给强吻了呢?就是因为水雷是老式装备,反而比悄无声息的潜艇更难发现。

  

  图为当年美军佩里级导弹护卫舰遭水雷袭击后画面

  受了鱼雷一炸的美军,当然是迅速展开了搜捕敌人打击报复行动。

  2天锁定敌人

  4月15日,美军海军扫雷分遣队率领北约一票国家集体出动,展开大规模抓捕嫌疑犯行动。4月16日,在美军4艘波士顿级扫雷舰加上北约各国共7艘扫雷舰联合搜捕后,抓出5枚水雷,很快美军就判定是购买自前苏联的伊朗水雷。

  1天调兵遣将

  4月17日,代号“祈祷螳螂”的针对伊朗军事行动就拍板定丁。

  1天吊打报复

  4月18日,美军从凌晨突袭到下午四点,不到一天时间就打残了敢以卵击石英勇迎敌的伊朗海军主力,炸毁1艘伊朗重金从法国买来的约尚号女勇士II即导弹艇、1艘博哈默级巡逻艇和1艘当时伊朗最先进的从英国购买的萨汗的德号沃斯伯5型导弹护卫舰。

  

  图为两伊战争中的娃娃军

  随后,再无任何还手之力的伊朗示弱,长达8年的两伊战争也告终。

>> More...

相关帖子

89

主题

388

帖子

842

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
842
chuntianchayuan 发表于 2017-8-27 09:57 | 显示全部楼层

和平最好

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表