下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女人结了婚就变下蛋母鸡?那男人唯一的作用是做个好公鸡!

[复制链接]

女人结了婚就变下蛋母鸡?那男人唯一的作用是做个好公鸡!





  来源:思想聚焦

  女人一旦结婚,所有人催你生孩子,有时候会有一种错觉,突然变成了一只母鸡。

  所有人见到你都会问,下蛋了吗?

  女人结婚之后你的工作不重要了,没有人关心你飞的高不高,也没有人关心你飞得累不累。

  所有人见到你都会问,蛋都不下你飞什么飞?!”

  

  一、管谁叫妇女?呸!你个死六一~

  

  鹦鹉史航这么形容过周迅,嘿,她长了一张未婚妻的脸!

  婚姻好不好这件事,真的就像一把悬挂在头顶的达摩克里斯之剑,随时劈落下来,给女人的脸上、心里落下点刀口,把女人那点将舒未舒的美好状态斩伐殆尽。

  因此,一位叫做思文的犀利主妇在《脱口秀大会》里吐槽婚姻的时候,句句扎心,痛斥婚姻对女人的围追堵截,百般刁难。

  

  对妇女这个词的定义,我相信有很多人会下意识的将其定义为“年纪比较大的女人”,“结了婚的女人”或是“生了孩子的女人”,白话点来说,就是结了婚生了孩子的老女人。

  从古至今,女人就背负了“延续香火”的使命,因此,到了一定的年纪就会被频繁的催婚生子。

  俨然就像是一只被贴了标签的母鸡,只有会下蛋才能证明自己是个合格的母鸡,过程里没有人关心你飞得高不高和飞得累不累,只关心你到底会不会下蛋。

  为什么女人付出时间、精力和爱,却得不到相应的尊重和鼓励,而只有一句,嘿,已婚妇女……

  

  当为母为妻被视作女人天经地义的本能,而无限度地褫夺她们的社会身份和晋升空间的时候,带着性别歧视的标签就是对女性赤裸裸地蔑视,这也是为什么越来越多的独立女性放弃婚姻的缘由。

  还没结婚并不是因为还没有遇到合适的人,而是婚姻这个围城对于女性来说有着太多附加的人生任务和使命,似乎不去竭尽全部的生命去完成就成了罪有应得,就成了“不务正业”。

  

  

  二、结婚就是女人的唯一归宿吗?那男人的唯一作用是?

  

  男人唯一的作用就是把女人变成已婚妇女,请善待我们,我们是人类的好朋友。

  看到这段话的时候,内心有些心酸,原来一个结了婚的女人就会被莫名其妙安上已婚妇女的标签,而这个标签背后一个普通的女人却要承受日复一日的追问和煎熬。

  那男人呢?男人的唯一作用是什么?做一只好的公鸡?养家糊口?发展事业?还是饭来张口找了媳妇就是找了保姆和妈!

  男人先成家后立业,成了家只是第一步,立业又成为下一个主要目标,而女人却要牺牲一切照顾家庭,而思文对此表示质疑。我相信还有千万的女性和她一样表示怀疑。而轻易给别人三八、妇女这类标签的人,是否也该反思一下自己是否给了女性应有的尊重和空间。

  

  有着傲人身材的柳岩被称颂为“宅男女神”。在《脱口秀大会》里,她毫不避讳自己的性感和美丽。

  

  作为一个被迫贴上性感标签的拼命女郎,她有点严肃地质问观众,女人的终极归宿就是嫁人吗?如果不嫁人,人生就是败了吗?她的回答是“我不服”。

  在大概一百年前,女权运动的创始人波伏娃女士发表了一项个人“独立宣言”,宣称“我绝不让我的生命屈从于他人的意志”。波伏娃一针见血地指出,定义和区分女人的参照物是男人,而定义和区分男人的参照物却不是女人。

  我身边有许多经济独立的女人,她们赚得不比男人少,活得精致无比,可是这俗世的眼光和枷锁却会不断地给她们束缚和捆绑,不断地给她们贴上“剩女”等标签,于是有许许多多的女人到了最后,都会因为无法抵抗别人的眼光和舆论而败下阵来,迅速择一桩没那么完满的婚姻草草了却那所谓女人的使命。

  开始辞掉自己曾经引以为傲的工作,努力成为一个称职的妻子,媳妇和母亲,也渐渐地成为了一个胸部下垂、身材走形而懒得打扮的家庭妇女。作为女人另一半的男人,却从不过问,她究竟快不快乐。

  

  

  柳岩说:做不到让别人闭嘴,那就做到让自己快乐吧。这也是我想告诉所有女人的话,既然没有人在乎你是否真的快乐,那就对自己负责,让自己快乐呗。

  在拥有独立经济能力和思维能力的当下,一个性感的漂亮女人有拒绝被定义为“第二性”的权力吗?如果她有很多很多的钱,她当然有能力给自己很多很多的爱,至于男人的观点,不在意就好了。

  无论是大龄女神柳岩,还是犀利主妇思文,标签都成为了她们的困扰,而你,每一个人,是否也曾承受因为标签而带来困惑,苦恼过,窝火过,难道还会轻易给别人的人生带来这种无形的压力么?

  这个标签我不背,也不让别人背!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表