下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

刘国梁牵线,世界冠军退役后嫁给富豪,患癌12年丈夫仍不离不弃

[复制链接]

刘国梁牵线,世界冠军退役后嫁给富豪,患癌12年丈夫仍不离不弃





  原创:球场之外

  中国乒乓球队是世界体坛最具统治力的王者之师,其中女乒的成绩尤其出色,几位“大魔王”更是家喻户晓,从邓亚萍到王楠再到张怡宁,都为国家争得了无数的荣誉。其中王楠职业生涯斩获了24个大赛世界冠军,是中国女乒之最。而她的职业生涯巅峰期之久也为人称道,今天就来说说她的故事。

  

  

  1978年王楠出生于辽宁,7岁开始练习乒乓球,很快就成为国内一流的女单选手。王楠16岁就斩获了第一个世界冠军,此后更是开启了辉煌的职业生涯。纵观她的整个职业生涯,一共获得了24个世界冠军,4枚奥运会金牌,从1997年至2008年,她都是世界乒坛最优秀的巨星之一,成为了女乒的一面旗帜。

  

  2008年北京奥运会结束之后,30岁的王楠宣布退役,结束了自己辉煌的职业生涯。就在退役一个月之后,她和丈夫郭斌在山东举办的盛大的婚礼。值得一提的是,郭斌和王楠的爱情故事,还是刘国梁做的媒。

  

  郭斌是山东房地产大亨,最初只是暗恋王楠。他追求王楠的策略十分聪明,他先和刘国梁成为哥们,在刘国梁认可郭斌这个人之后,他将自己暗恋王楠的想法告诉他。对此,刘国梁十分支持。也正是在刘国梁的牵线搭桥下,郭斌才追到了王楠。

  

  悉尼奥运会之后王楠曾陷入低谷,釜山亚运会遭遇失败一度让她十分失落。郭斌得知后当天就买了机票飞往釜山,陪伴失落的王楠,也因此取得了她的信任。2005年上海世乒赛王楠止步16强,而郭斌则是第一时间购买了10001朵玫瑰花送到赛场,看到随处飞舞的玫瑰花王楠终于被感动。

  

  也是在2005年,王楠又被查出患有甲状腺癌症,这也是她状态下滑的主要原因,那段岁月堪称王楠人生最低谷。而郭斌对她则是不离不弃,每天陪伴在她身边。那时候他们还没有领证,郭斌细心的照料让王楠很是感动,最终她战胜了病魔。王楠坦言,北京奥运会拿到金牌给生涯画上一个圆满的句号,不仅为了自己,更是为了郭斌。如今他们已经在一起多年,并育有一男一女,祝福她们未来幸福。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 19:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表