下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

都别慌!四大迹象表明半岛已经打不起来了

[复制链接]

都别慌!四大迹象表明半岛已经打不起来了





  原创:大国天空

  

  作者:大冰哥;图片来自网络

  别看美朝互相怒怼的程度不断升级,但那都是吓唬对方的虚张声势,因为谁都知道,现代战争绝不再是小米加步枪的小打小敲,而是动辄大炮、火箭弹、集束炸弹、导弹的疯狂,杀伤力极大。信化条件下的战争状态越来越明显。近期,朝鲜半岛的悠关各方的表现充分证明,第二次朝鲜战争暂时打不起来了!

  据俄罗斯卫星通讯社8月15日报道:8月14日,朝鲜最高领导人视察朝鲜人民军战略部队时表示,他愿意再多观察一段时间“美国佬的愚蠢行径”,建议美国以清醒的头脑审度当前局势,看明白这对双方都不利,为避免爆发军事冲突,美国应停止针对朝鲜的挑衅。这段话明显透露出朝鲜愿意和平解决朝鲜半岛危机的愿望,只要美国在一定时期戓永远停止军事演习,朝鲜将停止核弹试验,这与此前朝鲜驻新加坡大使的表态一脉相承。这是朝鲜借助扬言攻击美国关岛基地,引发全世界关注的情况下,向全世界释放的善意,关键还要看美国的决定。当然,也透露出朝鲜内心的恐惧,害怕战争的真正来临,因为战争的残酷,朝鲜实在难以承受!

  

  来自美国国内的种种迹象表明,也不允许轻再易挑起第二次朝鲜战争。美国国会民主党60多名议员联名写信给国务卿蒂勒森,要求其敦促总统特朗普谨言慎行,不要动不动发起战争的威胁,那不符合美国国家整体利益,有损美国形象。同时,有议员写信要求众议院议长迅速召开会议,形成决议,限制总统特朗普的权限,明确非经国会批准,不得发动战争,否则特朗普就是违法。这两个来自国会的重磅消息,无形中就代表了美国国会的意思,美国暂时还不想战争。当然,这两天,美国无论是总统还是国务卿,无论是国防部长还是太平洋舰队司令,都在不同程度地发声缓和紧张氛围,这也是好现象!

  韩国媒体报道称,韩国总统文在宣面对美韩两国怒怼的紧张状况,明确表示不希望朝鲜半岛生战,愿意尽韩国最大的努力,向朝鲜释放出善意,主动与朝鲜保持沟通,全力推动和平解决半岛危机,任何想对朝鲜动武的行为,都必须经过韩国的同意,否则行不动,韩国不答应!这既是喊话美国,提醒美国,不要鲁莽行事。没有韩国的参战,美国单方面对朝动武,将遭遇更大的危险和困难!同时也是在喊话朝鲜,还没到没办法解决半岛危机的时候,还有希望,希望朝鲜拿出诚意,与韩国一道,共谋解决良策,战争不是朝鲜半岛南北的最终选项。其实,韩国总统文在寅也怕战争的爆发,因为战争一旦爆发,韩国是第一个受害者!文在寅打骨子里不想成为韩国的罪人,步朴瑾惠的后尘!

  

  据俄罗斯卫星通讯社8月15日援引俄罗斯外交部的消息称:中国外长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫日前通过电话交谈,共同讨论了朝鲜半岛的当前局势。双方确认,绝不容许朝鲜半岛出现任何军事冒险行为或是实施武力的威胁。中俄两国正致力于依托联合国安理会,积极寻求推进俄中两国此前所提出的,解决朝鲜半岛危机的路线图计划和“双暂停”、“双轨并行”方案。这也再次表明了中俄两国确保持朝鲜半岛安全、稳定的决心没有变,中俄两国有能力应对来自任何一方的战争威胁,不会放任任何一方的胡作非为。谁敢轻易挑起战争,就是在向中俄宣战,中俄坚决不答应!

  战争不是解决矛盾纠纷的最佳方法,只能是终极手段,轻言战争是鲁莽和不成熟的表现。战争过程尤如炮弹发射,射出去难以收回,造成的损失无法估量。因此,特朗普和朝鲜最高领导人都能冷静下来,等一等、放一放、缓一缓的决定,既是在给自己机会,也是在给别人机会,当然,也是在给东北亚安全一个机会。最终如果能够解决好朝鲜半岛危机,就是给全球平安的机会!

>> More...

相关帖子

89

主题

389

帖子

843

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
843
chuntianchayuan 发表于 2017-8-27 09:56 | 显示全部楼层

给东北亚安全一个机会。最终如果能够解决好朝鲜半岛危机,就是给全球平安的机会!

回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

114

帖子

645

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
645
ccacer7921 发表于 2017-10-10 13:25 | 显示全部楼层

“特朗普和朝鲜最高领导人都能冷静下来,等一等、放一放、缓一缓的决定,既是在给自己机会,也是在给别人机会,”

直至金三胖核武试射成功!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表