下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这国放弃西方战机看好中国歼10 但囊中羞涩只能用牛肉换

[复制链接]

这国放弃西方战机看好中国歼10 但囊中羞涩只能用牛肉换





  原创:观察眼

  

  近年来随着中国航空工业整体实力的攀升,中国战机也在国际上获得越来越多的关注,特别是随着FC-20(歼-10)、FC-31(歼-31)等四、五代先进外贸战机的出现,中国军工在高科技领域的竞争力越来越强,首先是中巴联合研制的枭龙战机出口多国,随后中国歼-10战机也获得了伊朗青睐,很有可能将拿下伊空军订单,日前,据英国“环球飞行”网站报道,南美国家阿根廷宣布放弃引进以色列“幼狮”战斗机,这样一来就只剩下中国一个选项。

  

  英媒称,此前阿根廷空军希望引进中巴联合研制的“枭龙”战斗机,但是在设备升级问题上没有谈拢,随后阿空军转向以色列,希望引进二手的“幼狮”战斗机,这款战机是以色列40年前的产品,曾出口哥伦比亚、厄瓜多尔和斯里兰卡,以色列许诺将为其进行全面升级,包括换装以色列“EL/M-2032”有源相控阵雷达,但最后美国以涉及美制J-79发动机的技术转让为由向以色列施压,最终搅黄了阿根廷引进以色列战机的计划。

  

  专家表示,阿根廷实际上对中国战机很感兴趣,此前阿总统访华时曾讨论过引进枭龙或歼-10的事宜,但由于阿囊中羞涩,最终只能暂时搁置交易。对阿根廷空军来说,邻国巴西已敲定引进瑞典JAS-39“鹰狮”战机的合同,如果阿空军再不引进一款新型战机的话,将导致两国空中力量严重失衡,事实上,从技术角度来看中国歼-10或枭龙要超过以色列二手幼狮战机不少。

  

  中国对于向阿根廷出售战机也非常积极,不但可以根据阿方要求选装西方航电系统,还可以提供低利率贷款,然而作为全世界最大的牛肉生产国,阿根廷则更倾向于用牛肉和小麦交换中国战斗机,专家认为,对中国来说易货交易并不陌生,以前泰国就曾用龙眼干交换过中国85式装甲车,不久前印尼也使用咖啡、棕榈油交换俄罗斯苏-35战机,事实上易货交易对中阿双方都是双赢之举。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表