下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

让婚姻陷入绝境的,不是没钱不是丑,而是……

[复制链接]

让婚姻陷入绝境的,不是没钱不是丑,而是……





  来源:儿童睡前故事

  三观不合

  一份《中国95后数据报告》称,在“最看重伴侣的哪个条件”一项,调查结果出乎意料——

  

  性格外表都已不再是选择伴侣的头等要素,三观一致才是。

  什么叫三观不合?

  你喜欢看书,他喜欢玩游戏,这不叫三观不合;

  你喜欢看书,他说看书有什么用?不就是装文艺嘛,这才叫三观不合。

  

  你喜欢去西餐厅吃牛排,他喜欢在大排档撸串,这不叫三观不合;

  但是他说那玩意儿死贵,还不好吃,说你真是做作,这才是三观不合。

  

  你喜欢假期去各地旅游,他就喜欢宅在家里,这不是三观不合;

  但他说旅游有什么好玩的,不就是花钱遭罪嘛,躺在家里多舒服,这就是三观不合。

  

  其实,三观一致,并不是要求你们完全一样,而是彼此间能够求同存异,懂得包容和欣赏。

  否则,你跟他分享快乐,他觉得你在显摆,你跟他倾诉难过,他觉得你是矫情。

  跟三观不同的人相处,比搬砖还累,因为他根本就不会懂你。

  

  你跟他说大海可真美,他说你都不知道这里淹死了多少人

  

  你说花480看场话剧,他说这些钱都够看10场电影了

  

  你向他抱怨工作太辛苦,老板太苛刻,他不仅没有安慰你,反而问你一个女孩子这么拼命干什么

  

  你每天化妆打扮,他说你臭美;你坚持去健身房,他说你乱花钱;你喜欢买鲜花装饰家里,他说开不了几天就败了,还那么贵,买假花多好。……

  在你看来是顺理成章的事情,在他眼里就成了匪夷所思。你很难改变他的认知,他也不会理解你的想法,你们永远都不在一个频率上,相处起来自然很累。

  尤其是在花钱这件事上,往往成为三观不合最集中的矛盾爆发点。

  比如,我有一个好朋友,五一的时候跟老公出去旅游。当时旅行社提供了两种套餐,一种1800但是包含购物,另一种3500纯玩。

  她想选3500纯玩的,但老公认为既然都是一个目的地,当然选便宜的划算,就算被拉去购物,坚决不买就是了。

  但是好朋友认为,便宜的套餐,吃的住的肯定都差,而且还要被导游牵着鼻子走,把很多时间浪费在购物上,根本就没有意义。本来就是出来玩的,当然要玩的尽兴一点。

  

  最后两人大吵一架,不仅旅游没去成,还闹得不欢而散。

  这样的例子,生活中有不少。小到几十块的咖啡,大到几十万的汽车,太多的婚姻因为消费观的不同大吵大闹。

  甚至有些正准备踏入婚姻殿堂的小年轻,因为买婚纱还是租婚纱,争执不下,最后分道扬镳。

  

  林心如也曾讲过她妈妈的故事。

  林妈妈是个优雅的人,就连下楼倒垃圾,都要收拾妥当穿戴整齐。林爸爸外表英俊,很能赚钱。

  

  在外人眼里,他们是天造地设的一对,但是在林心如12岁的时候,他们离婚了。

  

  林妈妈说“他人很好,但是过不到一块了,毕竟,一辈子太长了。“

  原来林妈妈喜欢养花,但林爸爸却总往花盆里弹烟灰,扔烟头。林妈妈爱干净,但是林爸爸不爱洗澡,衣服乱扔。林爸爸是很能赚钱,但是却很少陪林妈妈。

  

  后来林妈妈遇到了林心如的继父,他会给林妈妈的花花草草买漂亮得花盆,也会主动洗衣服收拾家,而且还能陪林妈妈散步看日出,一起研究菜谱。

  

  虽然都是很小的事情,但在三观不合的人面前就成了心累,在三观一致的人眼里,就成了舒服。

  所以,一开始就要找个三观一致的人在一起。

  他喜欢玩游戏,但是也支持你看书;

  他喜欢宅在家里,但是也愿意听你分享旅途中的趣事;

  他喜欢撸串大排档,但也能陪你走进西餐厅。

  都说爱不爱是其次,久处不累才是最重要。

  一辈子真的很长,外貌只能决定你们有没有可能在一起,但是三观决定了你们适不适合走下去。

  愿你,恰好能遇到那个三观一致、性情相投的那个人。

  

  

  

  和三观不合的人在一起是怎样的一种体验?欢迎留言分享你的感受

  本文来源|教育(ID:edu618)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 01:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表