下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

抗战时期,最受欢迎的武器是什么?

[复制链接]

抗战时期,最受欢迎的武器是什么?





  来源:军事武器发烧友

  

  

  ZB-26轻机枪

  ZB-26轻机枪是捷克斯洛伐克布尔诺国营兵工厂在二十世纪二十年代研制的一种轻机枪。

  捷克式轻机枪是抗战名枪,该枪造型特殊,棱角分明,极有立体感。一般看过抗战影片的网友,都应该非常熟悉这款武器。 和其他的抗战武器有所不同,捷克式轻机枪也是八路军和新四军大量使用的一款武器。 从反围剿时期开始,到抗战和解放战争期间,红军八路军解放军都大量使用这款武器,其中在抗战期间使用这款武器的数量最多。

  该枪是一种性能优异、装备国家众多,在世界枪械史上具有重要地位的轻机枪。其是利用发射药燃烧后产生的气体,推动枪机进行半自动或自动击发。该枪初速830米/秒,表尺射程1500米,射速550发/分。

  

  

  92式重机枪是日本军队在二战中最有名的重机枪,以哈奇开斯机枪为蓝图,推出了此枪,该枪身和枪管布满散热片,使用精度更高的7.7mm枪弹,射速每分钟500发,战场上威力极大。

  92式重量为空枪27.6 公斤,枪架27.7 公斤,合55.3 公斤,对比二四式重机枪(仿自德国MG08重机枪)为空枪20 公斤,枪架29 公斤,92式比原型-法国哈奇开斯机枪加重的部分主要是散热片以便加强持续作战能力,以及为了提高精度而加重枪机使得射速降低同时重心稳定,这也无可责怪,日军试射时射手在二百米上上靶率为七成[1],而且民24要使用需加水数公斤,无水时便不能使用。

  日本军队为了加大杀伤力,将三年式重机枪进行改进,口径7.7mm,精度更高的7.7MM枪弹,比三年式重机枪更进一步加重重量竟然高达63公斤,主要是为了增加散热片以利持续射击。另外将握把从框式改为折叠式,将扳机从扣动式改为压铁式。它的子弹威力为3712焦耳,与中正式步骑枪发射的7.90毫米子弹威力相同。盟军给它起了外号啄木鸟

  

  参数

  世界范围内气冷取代水冷都是趋势。射速方面92式理论射速450 发/分钟、实际射速200 发/分钟,民24式也在450 - 600 发/分钟之间,实际射速不明,不过从战斗中一般射速都在100 发/分钟,最多不过150 发/分钟来看,射程800米。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表