下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

关于婚姻,朋友圈最火的6张图

[复制链接]

       文/树树

  来源/每日七言(mrqy88)

  爱情可以抛开生活去谈

  但是婚姻不能

  婚姻就是琐碎的生活

  这六个婚姻生活的真相

  你一定要知道

  01

  家务

  

  结了婚才知道,生活的常态原来是一地鸡毛、柴米油盐。

  作家王安忆说,有了家,就有了家务。

  但很多男人并不懂,回到家就做甩手掌柜,繁重的家务让妻子一人应对,天长日久,她难免不会心生委屈抱怨。

  婚姻中,消磨爱意的通常不是什么惊天动地的大事,而是擦不干净的地板,洗不完的衣服,每天都要倒的垃圾,洗手台上的水渍......

  要是男人能体贴老婆做家务的辛苦,愿意和她一起分担,相信夫妻间的很多矛盾都会迎刃而解。

  02

  孩子

  

  对孩子而言,最好的教育不是“富养”也不是“穷养”,是“用爱养”。是爸爸妈妈彼此相爱,是给他一个温馨的家。

  原生家庭给孩子的影响是一辈子的:家庭氛围好的小孩,他见过好的感情是什么样的,拥有对健康的爱的敏锐嗅觉,很容易就往正确的方向跑。

  而那些在父母吵架冷战中长大的孩子,不知道什么是好的,就要花很多力气去踢开那些糟糕的感情,要碰壁很多年,才知道哪条路,是对的。

  从选择了婚姻的那一刻开始,我们就该负起为人父母的责任,用心经营婚姻,且行且珍惜,让个孩子在健康有爱的环境长大。

  03

  婆媳

  

  

  有人说,丈夫和他母亲的关系,决定了你和婆婆的关系。

  婚姻中,丈夫就像一条纽带连接起家中的两个女人。

  双方意见不一致时,如果他能站出来从中调和,让大事化小,小事化了,而不是不管不理,做甩手掌柜,一般来说,婆媳关系不会太僵。

  聪明的男人始终清楚“夫妻关系”才是家庭的中心,不会让父母过多干预夫妻俩的生活,遇到要和父母商量的事会自己出面。

  因为最安全的婆媳关系,就是保持一定的距离,彼此尊重,客客气气。

  04

  抱怨

  

  有的人之所以过得不幸福,就是因为他们时刻处在和别人的比较之中,并且不断抱怨。

  常把“你为什么不能像人家老公、人家老婆一样呢?”挂在口边,抱怨丈夫赚得少,抱怨妻子脾气不好。

  却没有发现:丈夫或许赚的不多,却无比体贴;妻子脾气不好,但出了名的能干,分担了不少养家重担......

  幸福的人都沉默。若总是与人相比、习惯抱怨只会觉得自己处境悲凉。

  人不能妄想得到这世界所有的好处,选择你爱的,爱你所选择的,这便是长久幸福的秘诀。

  05

  沟通

  

  

  很多夫妻,白天各忙各的,好不容易下班回家又捧着手机刷个不停。

  没有交流,共同语言少得可怜,本该是至亲的两个人就这样渐行渐远。

  心与心的距离远了,相互理解更是难上加难,一旦有矛盾,只剩不耐烦地呼来喝去。

  其实情侣夫妻之间,偶尔吵吵架没什么,最怕的是吵架时脾气失控,说许多伤人的话,句句直中对方要害。

  经营婚姻必备的能力便是“沟通”,愿意和对方分享生活中的点点滴滴,懂得在吵架时忍忍自己的脾气。

  能有效沟通的夫妻,才能拥有美满的婚姻。

  06

  成长

  

  有的女人结婚后开始围着孩子、家庭打转,放弃了曾经的事业兴趣,觉得一味付出就是对家人最好的爱。

  不再打扮,不再读书运动,日子过得粗糙且敷衍。渐渐丧失了生活的热情,日子久了从丈夫孩子那里获得的关爱越来越少,结局也通常不尽人意。

  她们忘记了,女人的归宿始终是自己。

  千万不要过早地放弃自我,一定要打扮自己,提升自己,关爱自己。你有价值了,你的爱才有价值。

  并且一个能让自己过得有声有色,懂得生活的女人,也定能把家打理地像模像样。

  

  白头到老不是传说,而是一个励志故事

  长久幸福,靠的是智慧和经营

  愿你早日懂得

  婚姻中的这些真相

  在生活的柴米油盐中修炼

  在爱与被爱中体味幸福

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表