下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

媒体问郎平当年为何离婚,她的一个回答,引来万人点赞!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:大乐说体育

  最近,在美国修养的郎平教练,听说女排的战绩还有准备筹备全运会,所以放下一切回到国内。然而她下飞机第一件事就是飞奔去指导训练,这是令人感动。

  

  提起中国篮球来,我们就会想到姚明;提起国乒,我们就会想到刘国梁;而提起中国女排,我们自然就会想起郎平......

  

  郎平,作为世界女排名将和主帅的她,是中国观众最爱戴的教练之一。她的排球生涯相当辉煌,获得荣誉无数,是中国唯一一位入选排球名人堂的球员,更是第一位入选的亚洲排球运动员;而在2016年,郎平更是率领中国女排夺得里约奥运会金牌。

  

  就在夺冠后,郎平就因为长期的病痛在美国进行了两次手术,但刚能不依靠拐杖走路的她,就依然决定随后就和爱人王育成一起返回国内。对女排非常挂心的郎导,刚到北京,没顾得上倒时差,就马上开始恢复性训练。完全不像国际排联终身荣誉主席魏纪中口中那样!

  

  但也就是因为郎导把一生都奉献给了中国排球,以至于她年轻的时候,忽略了自己的爱情和婚姻。

  

  郎平教练有过两段婚姻,前夫白帆和现任丈夫王育成。而前夫白帆也是前八一男排的队员,两人在结婚后就自费去了美国留学学习他国的技术。但就在1995年时,郎平依然决定要回到中国执教女排,此时她和白帆的孩子白浪只有4岁,但是一方面为了家庭,一方面为了排球和事业,郎平选择了结束婚姻。

  

  时至今日,郎平都从来没有在镜头面前正式回答过当年两人离婚的原因,但球迷都知道,她这样做都是因为排球,因为祖国。

  

  而有媒体私底下问过郎导当年为何离婚?郎导只说了一段话:“这个事我不说。两个人离婚,难免会有个人情绪在里面,我会经常面对镜头和媒体,但是白帆没有这种机会。如果我说婚姻里的事,那有可能是我的一面之词,会对他产生不良影响。他是孩子爸爸,我不想做伤害他的事。”

  

  很明显,这是为了白帆着想,当时的白帆正在留学阶段,郎导觉得不能因为自己的决定都让爱人结束自己的梦想,不能这么自私。郎平的一番话能够看出她是一个为人着想的人,很多网友知道后都纷纷点赞。

  

>> More...

相关帖子

0

主题

12

帖子

1115

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1115
沙发
量子在 发表于 2017-8-26 21:49 | 只看该作者
人格伟大的铁榔头!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

65

帖子

648

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
648
3
cse378 发表于 2017-8-27 11:10 来自手机 | 只看该作者
回答得很得体,前夫和现在的家庭,记者,公众,都照顾到了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

70

帖子

1104

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1104
4
Kalco 发表于 2017-8-31 04:22 | 只看该作者
本帖最后由 Kalco 于 2017-8-31 04:26 编辑

郎平当年没有整容之前确实难看,说很丑也可以。一定要找那个又高又大又漂亮但根本不般配的白帆做男朋友,也是虚荣心膨胀。白帆能娶她,当然动机不纯,否则怎么可能跟着到美国? 时过境迁,甩了她另寻新欢很正常,他们根本不可能白头到老。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表