下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

垄断全球80%市场,美俄争相采购,中国定规矩:没有允许不准摸

[复制链接]

  原创:烽火狼烟

  众所周知,海军的建设离不开几大要素:人才、设备和技术,当初,西方拼命封锁中国,阻碍中国海军的建设,就连乌克兰卖给中国的“瓦良格”号航母,都被迫炸的面目全非,好在中国的科学家并没有放弃。

  1980年,刘华清老将军应邀访问美国海军,并登上“小鹰号”航母,他踮着脚尖,看着美军先进的装备,心里想着:总有一天中国海军也会拥有!

  可是,在“辽宁”号服役的前夕,“中国航母之父”刘华清永远离开了我们,他为了航母忙碌了一生,却没有机会踏在中国航母的甲板上。

  

  据统计,在改建“辽宁”号航母的过程中,整个团队用15个月的时间,就干完了30个月的工程量,其中有15位设计师因为工作原因而牺牲。

  英雄,从来都不是嘴上说说,让世界侧目、让西方不敢妄动的人物,根本不是开豪车、住别墅、数钱数到手抽筋的明星,而是他们......

  不仅如此,我们还拥有“电磁弹射之父”马伟明院士,他被誉为中国“第二个钱学森”,研发的综合电力系统领先西方十年。

  

  之前,西方认为中国根本没有能力研制出航母电磁弹射器,主要有三个原因:1、苏联都没研制出来,更别说中国;2、技术复杂,工艺极端高难;3、独立研制弹射器的投入太大,得不偿失。

  如今,马伟明院士却向世界证明,中国有能力、有实力,并且电磁弹射系统正在中国新一代002型航母上与蒸汽弹射进行对比试验。

  当然,除了人才和技术,建造舰艇的设备也很重要,例如龙门吊、船坞等等。目前,中国在这方面处于领先地位,并且在世界各地留下了深刻的足迹。

  

  例如美国海军的“DDG-1000”朱姆沃尔特级驱逐舰,就是由振华港机重型吊机参与建造;英国的“伊丽莎白女王”号、“威尔斯亲王”号航母所在船坞组装用的重型龙门吊车,赫然印着“上海振华”。

  不仅如此,英国最近还准备将这一设备卖掉,因为其他船厂认为“不公平”,英国本地根本没有与之匹敌的设备,它的起重能力达1000吨,是英国引进的最大的起重机。

  目前,上海振华重工生产的1000吨级龙门吊已经垄断了全球80%以上的市场份额,并且在出口时中国还提出了许多条件:

  

  美国使用上海振华龙门吊

  一、禁止军用;二、进行实验操作时必须是中国的专家和技术人员;三、所有的数据参数必须由中国的技术人员掌握;四、所有的维修部件必须使用“中国制造”!

  除此之外,还有造船坞,50万吨级中国拥有6座,可以修理美国“福特”级航母的不少于34座,相关技术处于世界先进水平,不久前美国就与中国签订了船坞购买协议,并且俄罗斯也准备采购建造新一代航母“暴风”号。

  可是,有些人却认为这并不值得炫耀,西方没有,只是不想造而已,否则一定能造出来!借用吴京导演的一句话:有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强?美国人打不倒,中国人必须被打倒?贱不贱啊!

22

主题

98

帖子

520

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
520
NORMALMAN 发表于 2017-8-26 04:29 | 显示全部楼层
楼主有病了, 快吃点药吧,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表