下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国无人机抵近5公里侦察俄驻叙利亚基地,惨遭3枚导弹联合绞杀

[复制链接]

美国无人机抵近5公里侦察俄驻叙利亚基地,惨遭3枚导弹联合绞杀





  原创:北国防务

  8月22-27日,“军队”-2017国际军事技术论坛在莫斯科近郊库宾卡的爱国者公园、库宾卡空军基地、阿拉比诺靶场举行,展会由俄军方主办,系统展示了当前俄军几乎所有最新的发展成果。

  北国防务(微信ID:sinorusdef)也参与了本次论坛,近日将陆续分享一些本次论坛的亮点。叙利亚是当前俄军行动的重点,本次论坛上俄军专门开辟了叙利亚战场展区展示成果。今天,我们先来看看俄军秀“铠甲”S1在叙利亚取得的战绩。

  

  △“军队”-2017论坛上的叙利亚主题展区

  展会上,俄军以展板的形式展示了2017年以来“铠甲”S1防空系统在叙利亚取得战果。

  如上面图表显示,从今年3月份以来,俄军在“铠甲”S1防空系统一共在赫梅米姆空军基地、塔尔图斯海军基地以及哈马省城镇迈斯亚夫击落了12个无人机、气球、火箭弹、煤气罐炸弹等空中目标。

  

  其中无人机是“铠甲”S1主要打击的目标,总共击落了6架,它们分别是美国制造的RQ-21A小型战术无人侦察机、以色列制造的“苍鹭”无人机、土耳其的Bayraktar战术无人机以及不知名的小型无人机。

  

  △“铠甲”S1和S-400共同守卫俄军驻叙利亚军事基地

  这些无人机几乎都集中俄罗斯在叙利亚的海军基地塔尔图斯港,可见“外界”对这个港口的高度关注。这个港口并没有赫梅米姆空军基地那么多大型武器,为什么还备受关注呢?其实这并不难理解,塔尔图斯港作为俄军叙利亚港口重要的后勤、保障供给中转站,必然蕴含着大量信息;同时,相比于赫梅米姆空军基地几乎“半公开”的运作,塔尔图斯也确实要神秘得多,俄军很少披露相应的信息。

  

  △美国海军的RQ-21A无人机

  那又是谁对俄军在叙利亚的行动如此关注呢? 我们可以先来看看谁在用这些无人机:

  RQ-21A是波音公司应美国海军需求研制的,目前除装备美国海军和美国海军陆战队之外,还出口到了荷兰和加拿大,此外,据称还有一个不知名的中东国家购买了6套。

  

  △以色列制造的“苍鹭”无人机是“铠甲”S1击落最多的机型

  “苍鹭”是当前世界上一款非常经典的无人侦察机,除了以色列自己用,还出口到了世界各地。中东地区或者说参与了叙利亚行动,且使用“苍鹭”的国家包括以色列、土耳其以及美国。

  Bayraktar是土耳其自主研发的一款无人机,从公开信息来看,目前仅其本国正在使用。

  看到这里应该就不难猜测了,关注俄军基地的显然就是俄罗斯阵营之外的三个主要玩家——美国、以色列、土耳其。

  

  

  △被俄军击落的火箭弹(上),以及叙利亚战场土法制造的煤气罐炸弹

  不过,虽然盯着赫梅米姆空军基地的无人机少,但想炸这个基地的火箭弹就多了。今年3月份,3天内有3枚火箭弹从3-5千米外射向了基地,但“都”被“铠甲”S1拦下了。

  有意思的是,根据俄军公开的信息来看,在“铠甲”S1击落的12个目标当中,大部分(10个)都是发射一枚导弹就将目标击落,其中只有2个例外,一是发射了3枚导弹才击落美国造的RQ-21A无人机;二是发射2枚导弹才击落1个浮空气球。

  

  △“利用叙利亚战场经验”已经成了俄国防工业界的一句热门话,图为改进型“铠甲”S1防空导弹,采用4联装设计

  而RQ-21A和浮空气球的速度几乎是所有目标中最慢的,这也再次凸显了当前世界防空作战中的一个难题——对付“低、小、慢”目标。

  对付此类目标的难点在于发现,但由于它们“低、小、慢”,与地面杂波混合之后很难被发现。可以说,在未来很长一段内,如何有效对付“低、小、慢”仍是各国防空作战面临的一个难题。

89

主题

389

帖子

843

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
843
chuntianchayuan 发表于 2017-8-27 09:54 | 显示全部楼层

叙利亚战场展区展示成果

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表