下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

从矿工到世界拳王,身高1米55娶美女主播,中国小泰森创造奇迹

[复制链接]

  原创:大圣侃球

  大家都知道,邹市明是中国著名的拳击运动员,在北京奥运会和伦敦奥运会上连续两次拿到了拳击项目的金牌,是中国拳击界响当当的人物,在2016年,邹市明成为WBO(世界拳击组织)蝇量级(次最轻量级)世界拳王金腰带得主,也成为中国第二位职业拳王。那么中国第一位职业拳王是谁呢?

  

  熊朝忠出生于1982年,在云南省文山州马关县的一个小乡村,父母都是农民,由于家里贫穷,17岁的熊朝忠选择退学出去打工。他在一个铜矿当矿工,每天都是靠苦力挣钱,有时候需要拉矿连续十个小时,熊朝忠非常辛苦和疲惫,即便如此,他一天只能领到10元的薪水。

  

  年轻气盛的熊朝忠显然不会满足于现状,在矿里又累又不赚钱,他开始寻求更好的出路,熊朝忠的表哥成为了他的引路人,表哥发现熊朝忠力气远超常人,而且身体素质非常出色,因此劝他去学习拳击,以获得更好的发展机会。熊朝忠说服了父母,最终拿着东拼西凑的1800元来到了昆明,进入众威拳击俱乐部接受专业的培训,一开始,熊朝忠并不被看好,教练认为他身高过矮,没有什么优势,但是熊朝忠凭借自己坚强的意志和刻苦的训练逐渐征服了教练和队友们。

  

  在2006年,熊朝忠才真正开始了自己拳击的职业生涯,在2012年11月,在昆明举行的WBC迷你轻量级世界拳王金腰带争霸赛中,熊朝忠战胜了墨西哥选手哈维尔·马丁内斯,成功获得WBC迷你轻量级世界拳王金腰带,成为中国首位世界职业拳王。

  

  职业生涯至今,熊朝忠一共取得了21胜4负1平的战绩,一次卫冕世界拳王金腰带,8次卫冕亚洲拳王金腰带,在世界拳坛上完美的展示了中国力量。熊朝忠被业界誉为苗族拳王、中国小泰森、中国男子职业拳击第一人,拳王阿里已经将他收为关门弟子,而借助师父的影响力,熊朝忠的身价也是迅速上涨。

  

  虽然身高只有1米55,但是熊朝忠还是收获了自己的幸福。2015年,熊朝忠与云南文山广播台的美女主播罗秀在老家举办了婚礼。熊朝忠比罗秀大10岁,两人2009年在一次聚会上相识,一见钟情,随后选择走到一起。2016年,熊朝忠喜得贵子,组成了圆满的三口之家。

  

  熊朝忠从默默无闻的矿工到举世闻名的拳王,实在是草根励志的典范,也给目前的中国社会树立了很好的榜样,只要有梦想,就必须坚持奋斗,刻苦努力,成功来之不易。祝福熊朝忠,未来生活幸福,家庭美满。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 21:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表