下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

被酒精和女人榨干的足球天才都有谁?

[复制链接]

被酒精和女人榨干的足球天才都有谁?





  来源:足球部落

  在足球世界里,有些球员天赋异禀,却过早地淡出了人们的视野,是酗酒和纵情女色让他们的巅峰状体没有持续多久。

  加斯科因

  

  加斯科因是上世纪90年代英格兰足球的代表,1996年率领英格兰队杀入欧洲杯4强。他个性鲜明,是英格兰足球史上最具想象力的天才,职业生涯效力过纽卡斯尔联队,托特纳姆热刺队,拉齐奥队,米德尔斯堡队,埃弗顿队和流浪者者队,还曾经短暂加盟过中国甲B甘肃天马队。

  1996年的欧洲上,他挑球过掉一名苏格兰球员,随后一脚抽射破门的经典进球,一直被认为是欧洲杯历史上最漂亮和经典的进球之一。不过,因为酗酒和长期放纵生活,退役之后,加斯科因的身体每况愈下,前段时间,甚至传出了他已经时日无多的消息。

  加林查

  

  ”小鸟”加林查被认为是足球史上盘带最出色的人,但酒精不仅毁掉他的职业后期,也毁掉了他的一生。49岁时,加林查便因为酗酒造成的肝脏硬化而撒手人寰。

  带领巴西队在1962年的智利再捧雷米特金杯之后,加林查接下来的3个赛季只在博塔弗戈踢过8场正式比赛,疯狂的酗酒以及与各路佳人昼夜的欢爱让他再也无法在球场上纵情飞翔。接着,他连续错过了1966年和1970年的世界杯。1972年,在勉强坚持了几年之后,已经完全找不回状态的加林查选择了退役。

  1980年,在里约狂欢节大游行中,他被邀请登上花车,大家看到的却是一个喝得烂醉,几乎人事不省的中年男子。三年之后,穷困潦倒的加林查因长期酗酒引起的肝脏硬化在家中去世。2014年,巴西足协为了纪念这位传奇球星,将世界杯揭幕战的场地命名为加林查国家体育场。

  毛剑卿

  

  2004年的土伦杯,申花小将毛剑卿横空出世,在季军战中以一敌三打进绝杀进球,帮助球队1-0战胜巴西。可年少成名也让原本就脾气火爆的他变得愈发轻狂,并逐渐迷失在觥筹交错的夜生活中。

  2006年,毛剑卿因为喝酒被下放至申花预备队。2008年,他酒后与人发生斗殴,被警方处以7天拘留及罚款500元。2009年,毛剑卿再次因为喝酒被下放到预备队。就此,他与申花缘分散尽,开始了漫长的漂泊生涯。2013年,返回上海加盟申鑫的毛剑卿又一次在酒后闹事,这次他甚至将铁拳伸向了队友。

  关于毛剑卿对于酒精的依赖程度,外界曾传闻,他说过这样一段话,“比赛前不喝酒真是不行,上场踢球就没有灵感了,踢都踢不好。”一位圈内教练也曾直言,他的体能问题主要缘于酒精对身体的伤害。

  除了酗酒以外,还有一些足球天才是因为纵情女色和流连夜店而过早地告别了职业巅峰,这其中首当其冲的是巴西球员。

  小罗

  

  世界杯冠军、欧冠冠军、金球奖、世界足球先生。小罗几乎拿到了一个足球运动员可以拿到的所以荣誉,然而他的巅峰状态却没有延续太久,纵情夜店彻底掏空了小罗的身体,在正值当打之年就被欧洲豪门抛弃。

  说起小罗泡夜店的水平,从巴西、到法国、意大利、西班牙、迪拜,可以说,放眼夜店,只有小罗没玩过的,没有小罗没听过的。就连成都的夜店,也曾经留下过小罗的汗水。

  然而在小罗不断挥霍自己天赋的另一面,是梦二队的低迷和分崩离析。瓜迪奥拉大手一挥,小罗就此远走亚平宁,也成就了一段梅西的传奇。

  阿德里亚诺

  

  2003年底,挟持着维埃里接班人的名头,阿德里亚诺来到国际米兰。2005年,巴西前锋打出职业生涯最巅峰数据,各项赛事攻入近40球,广告、合约、奖项接踵而至,美丽的故事,似乎还能延续很久。

  然而这一切随着阿德父亲阿米尔的死戛然而止,没有了父亲的陪伴,沉湎在悲伤中的国王开始自暴自弃,毒品、酒精和无节制的性把他结实的身体彻底摧毁。仅仅一个赛季的时间,他就已经被国际米兰推上了转会市场。在弗拉门戈短暂的回光返照之后,他重返罗马,留下了一段惨痛的回忆,从此,历史的大门彻底向阿德关闭。

  帕托

  

  在看到帕托24秒闪击巴萨的那一刻,恐怕没有一个AC米兰球迷能想到,这就是这位年仅22岁的前锋一生中最绚烂的瞬间。这位曾经兼具猎豹般速度和小范围盘带技术的天才巴西前锋,年仅24岁就从主流联赛消失,回到了巴西联赛效力。而导致他飞速陨落的原因是什么呢?纵情夜店和芭芭拉难辞其咎。

  在刚刚来到米兰之际,帕托和结发妻子布里托甚是恩爱,每进一球,都会摆出一个爱心的手势向妻子表达爱意。然而就在小罗的影响下,他也逐渐掌握了一些夜店的开车技巧,成为了一名“老司机”。而在和如狼似虎的芭芭拉搭上线之后,他更是一发不可收拾,夜夜在熟妇的汪洋热海之中泛舟,双腿一天比一天酸软。“金童”就这样堕落成了“玻璃人”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表