下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

"史无前例",朝鲜导弹飞越日本上空引紧张

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-8-29 15:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  疑似为了抗议正在进行了的美韩军演,朝鲜日前又一次试射导弹,而这次,竟然“史无前例”的飞越了日本领空,引发紧张。

  路透社8月29日报道,今日(29日)早晨6时,朝鲜发射一枚弹道导弹,这枚导弹飞越日本北海道上空,落入太平洋水域,飞行距离2700公里,弹道最大高度550公里。

  报道称,日本内阁官房长官菅义伟表示,朝鲜导弹落点在日本北海道襟裳岬以东1180千米的海域。他表示:“这是一次史无前例的事件,对我国形成了严重的巨大威胁,”他表示向朝鲜提出最强烈抗议。

  日本NHK报道,这枚导弹分裂为三个部分,分别坠入北海道附近海域。报道称, 29日当地时间6:06,朝鲜导弹通过日本上空,自卫队未能对导弹实施拦截射击。

  美国国防部确认了导弹飞越日本领空,但认为这种导弹并未对北美产生威胁,并表示将继续收集信息。

  日本首相安倍晋三在导弹发射后召开的紧急对策会议后,对记者表示:“我们将采取一切手段坚决保护民众生命。”

  日本NHK网站报道,海上自卫队前司令官香田洋二说,“从导弹飞行时间14分钟和飞行距离来看,可能是一枚火星12导弹。”

  火星12导弹是朝鲜在今年5月首次进行飞行测试的中远程弹道导弹,射程被认为可以超过3000公里,足以攻击美国关岛基地。

  

  今年5月朝鲜首次试射“火星12”导弹(网络图)

  中国央视报道,美国总统特朗普就朝鲜最新导弹发射与日本首相安倍通电话,双方同意将对朝鲜加压。

  据媒体披露特朗普和安倍表示朝鲜此举是前所未见的,并呼吁召开联合国安理会紧急会议。此次朝鲜发射的导弹飞过日本北海道上空,媒体报道这是自1998年来,朝鲜首次成功发射导弹并越过日本上空。

  8月29日,朝鲜发射导弹之后,韩国政府发表声明,强烈谴责朝鲜不顾联合国安理会最新制裁决议以及国际社会严正警告进行导弹发射。声明敦促朝鲜认清只有无核化才是保障其自身安全以及经济发展的出路,呼吁朝鲜早日回到无核化谈判道路上来。声明表示,韩国军队已准备好应对任何威胁,如朝鲜继续进行核导威胁,韩国将在韩美同盟框架下强势应对,坚决保护国民生命及国家安全。

  有观点认为,朝鲜通过这次发射抗议韩美联合进行“乙支自由卫士”(UFG)军演。

  新华社报道,朝鲜军方22日谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演加剧朝鲜半岛紧张局势,并表示军演可能导致的灾难性后果的全部责任将由美国承担。

  韩美两国军队21日启动代号“乙支自由卫士”的年度联合军演。据韩媒报道,本次军演美军参演人数比2016年减少7500人。有报道称,本次演习包括在半岛出现紧急情况下,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施等内容。

  据法新社8月26日报道,美军称朝鲜于当地时间26日清晨发射了三枚短程弹道导弹。美军太平洋司令部的一位发言人说,从江原道发射的导弹对美国本土和关岛都构不成威胁。

  另据日本广播协会网站8月26日报道,朝鲜26日清晨发射短程弹道导弹,日本政府对此进行了情报收集和分析工作。内阁官房长官菅义伟当天对记者表示:“经确认,这次发射不会对我国安全保障产生直接影响。”在此基础上,他表示,已接到安倍晋三首相下达的指示,继续确保警戒监视工作万无一失。

  美国国务卿蒂勒森8月27日说,朝鲜26日试射导弹是“挑衅行为”,但美方将继续寻求和平方式解决朝鲜半岛核问题。

  蒂勒森当天接受美国福克斯 电视台专访时说,朝鲜试射任何弹道导弹都违反了联合国安理会相关决议,是针对美国及其盟友的“挑衅行为”。

  但他表示,国际社会希望在朝鲜半岛实现无核化,美方将继续同盟友及各方进行合作,采取和平的方式向朝方施压,以期能使朝方回到谈判桌。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表