下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

国家打仗总统吓得出逃,一人立马站出来稳定局势,却被邻国当罪犯

[复制链接]

  原创:指点江山

  2014年在大多数人的印象中好像非常平淡,国内似乎并没有什么重大新闻。但如果对乌克兰人来说,2014年就是他们灾难的开始,这一年对很多人来说恐怕都是终身难忘的。因为,他们的亲人有可能就是在这一年丧生,而正常的生活也是在这一年发生了天翻地覆的变化,总而言之,乌克兰内乱就是从这一年开始的。

  14年年初,由于亲俄派总统签署了一份拒绝和欧盟的贸易文件。所以乌国内的亲美势力大为光火,他们来势汹汹抗议这份文件。在美国人的授意下,大搞颜色革命的那一套,在各地举行示威游行,更有甚至还弄出了流血事件。

  

  在来势汹汹的舆论大潮中,军队不再听从总统的命令,反而倒戈相向。无可奈何之下,亲俄派的总统只能逃亡俄罗斯。然而逃亡只能保存他的生命,毕竟不能解决问题。总统出逃以后,乌克兰的矛盾越发激烈,亲俄派的势力也开始行动起来,他们夺取了克里米亚的政权,并通过公投将其并入了俄罗斯。

  如此一来,乌克兰国内自然群情激奋,矛盾愈演愈烈。内战一触即发,乌东部的两个州趁机取得了实质性的独立。乌克兰一时间陷入了分裂的边缘。

  由于乌克兰政府军在内战之后损伤惨重,很多成建制的部队都遭到了重创,所以,乌克兰的防长可谓“压力山大”。2014年10月13日,波尔托拉克临危受命成为了乌克兰新的国防部长。出生于1965年的他,还不到五十岁,他出身卑微,来自乡下的一个小村庄,但参军之后,却一路成长,从一个毫无背景的大头兵成长为了乌克兰的内务部学院院长。

  

  总统出逃以后首都的慌乱就是在他的协助下才得以平定。所以他才被新任总统赏识,并且在危难之际授予了国防部长的任务。

  事实上,波尔托拉克的军事才能的确很过硬,他亲自率领的禁卫军是所有参战部队中作战最为勇猛的一支,在众多的乌克兰正式部队中,唯有这支作战勇猛,堪称凶悍。而前任防长所指挥的军队面对叛军的时候节节败退,溃不成军。防长本人也受到了议会的弹劾,最终被免职。而波尔托拉克却有着骄人的战绩,所以,议会才会通过对他的任命。

  

  国家危急存亡之际,波尔托拉克表现的非常出色,丝毫没有慌乱,上任之初,他就宣布要和俄罗斯死磕到底。底气十足的发言让乌克兰的政府军士气提升了不少,而且,他还放话说乌克兰将建立一支足以和俄罗斯军队相匹敌的强大军队!这些承诺是否能够实现暂且不论,但是,至少表明了波尔托拉克是一个有担当的军官,他在危难之际的作为足以令人称道!

  由于军队的数量越来越少,想要解决内乱的话人手显然不够。他甚至要求全民轮流服兵役。种种迹象都表明乌克兰这一次选中了一个优秀的防长,当然,他就任之后发表的这些激烈言辞引起了俄罗斯的强烈不满。俄方表示波尔托拉克是一个彻头彻尾的强权式军人,他的种种言辞无异于是在昭示乌克兰的法西斯化。

  

  但是,在乌克兰国内对于波尔托拉克的评价基本都是褒奖之词,议会对波尔托拉克的表现也是非常的满意。他的手下也非常喜欢这位长官,在他生日的时候还送上了精心准备的礼物,甚至,他们对自己的上司充满了信心。由于乌克兰的内战声势浩大,所以引起了国际社会的热切关注。交战双方最终在各界斡旋下签署了停战协议。

  但是尽管大规模的停火已经达成共识,零星的小交锋还是无可避免。在这样的背景下,波尔托拉克的压力实实在在减少了一大截。

  

  但俄罗斯方面显然没有想让他放松,很快俄罗斯就拟定了一份名单。上面全都是他们所筛选出来的军事罪犯,据说这里面的很多人都是在战争中有着不道德行为的。俄方表示他们还截获了波尔托拉克对平民采取非法行动的证据。

  这就更让人啼笑皆非,难道俄罗斯将乌克兰的防长列入军事罪犯的名单,就能够将他送进监狱吗?恐怕不是这样,俄国的目的主要还是在恶心他们,而且,也是在威胁乌克兰当局。但无论如何,我们都希望世界和平,乌克兰的内战不要再次爆发为妙。

20

主题

207

帖子

7839

积分

四级贝壳核心

寻道者

Rank: 5Rank: 5

积分
7839
胡子太长了 发表于 2017-9-1 21:53 | 显示全部楼层
总统是吓得出逃么?文不对题,标题党过分
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表