下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

为讨美国欢心,韩国要送上这样一个大礼!中俄恐被逼无路可退

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  

  作者:老谈;图片来自网络

  萨德入韩近期又成了热点!韩联社8月27日消息称,由于小规模环境影响评估由原定的28日推迟一到两天,反对部署“萨德”的6个市民团体将8月30日至9月6日定为“应急待命期”,已经有超过300名当地居民聚集星州基地旁边,随时准备抵制“萨德”装备进入基地。与此同时,来自全国各地的反对“萨德”人士将汇聚韶成里居民会馆举行各种活动。

  “萨德”部署,就目前情况来看已成定局。无论前期文在寅上台时如何怒发冲冠,到接下来的与特朗普讨价还价,再到朝鲜发射几轮导弹之后的紧张兮兮,最后将一个环境评估作为在星州民众面前来一个缓兵之计,毕竟,所有的一切都是虚的,最后,将在美国这个盟友的高压之下得以部署完成。貌似,韩国政府不惜与中俄朝等若干国家彻底走向对抗之后投向美国的怀抱,以期接受美国及其“萨德”的庇佑。

  

  美国和“萨德”能不能保护韩国?估计文在寅还没有回过神来。其实,他应该已经回过神来了。因为,他的前任朴槿惠在“萨德”部署的路上应声而倒,乐天、京淘、旅游等企业和产业也因“萨德”而近崩溃,就是一直以来将美国当成“头号敌人”的朝鲜,现在也将韩国视为第一靶子,估计,如果要让小金在打击美国或者打击韩国的选项上择其一,韩国恐怕是首当其冲了。而这些问题的发生,都是“萨德”惹的祸,可见,通过“萨德”部署来解决韩国的国防安全问题,本身就是一个伪命题。

  然而,为什么韩国政府对“萨德”部署如此这般的执着呢?韩国纽西斯通讯社回答了这个问题:韩国国防部强调一般环评28日出结果,似乎在为加快部署行动寻找借口。考虑到29日即将在美举行韩美防长会谈,有分析认为,韩防长宋永武有可能想把“萨德”提前部署作为“大礼”送给美国。而有官员表示,部署前一天会通知当地居民,不会在周末和深夜时段部署,似也预示着部署已经迫在眉睫。可见,韩国死心塌地部署“萨德”,是为了讨好美国,但是毫无疑问也将中国和俄罗斯逼入了墙角。

  

  韩国SBS电视台称,由于部署速度超出预期,韩国政治圈一直怀疑这是美国施压的结果。韩国纽西斯通讯社批评文在寅正在按照朴槿惠规划的速度部署“萨德”,慨叹“朝核和萨德已成韩国经济的最大障碍”“虽然最近世界经济出现不少复苏迹象,但韩国经济仍未出现向好征兆。”从韩国国内这些媒体报道出来的情况看,文在寅在“萨德”部署这一问题上,无论是执政、经济还是外交,都到了举步维艰的程度。执政上,走着朴槿惠的路子,外交上,被美国施压不能自主,至于经济上,更是无力回天。

  其实,在挽救韩国经济的问题上,文在寅起码应该想到一个问题,那就是以旅游为产业的韩国经济,是需要和平的环境的。而今因为“萨德”,韩国变成了一个火药桶和靶场,守着一个火药桶或者靶场是不可能让经济复苏的。或许,文在寅以为“萨德”不是火药通,而是救火的“神器”,可是,就是这一“神器”,却实实在在将半岛所有的导火线都牵到了韩国。在战火一触即发的地方玩经济,文在寅就是抱着美国老特的大腿喊爷爷,恐怕都是无济于事的。估计,不要多久,文在寅的“萨德”苦酒就有得喝了。

94

主题

504

帖子

1163

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1163
沙发
胡言乱语 发表于 2017-8-29 22:49 | 只看该作者
韩国死心塌地部署“萨德”,是为了讨好美国,但是毫无疑问也将中国和俄罗斯逼入了墙角。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表