下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界最奢华核潜艇:出门带200斤鱼子酱 配健身房和泳池

[复制链接]

  原创:战驴

  前段时间中国海军编队远渡重洋,航行历时1月有余,航程1万多海里,首次在波罗的海与俄罗斯海军进行军事演习。在此之前,有人拍到了俄罗斯的超级巨无霸台风级战略核潜艇,也现身海面表示对中国海军的欢迎。很多人推测它也要在演习中亮相,然而并没有,它只是例行过来溜达一圈。

  

  图为俄海军北方舰队941台风级战略核潜艇现身海面欢迎。

  为什么会产生这个海洋巨无霸?

  相信很多军迷朋友对这款核潜艇并不陌生,世界第一大潜艇,这个“大”,让它声名远扬。估计这次俄罗斯是出来晒肌肉的,硕果仅存的唯一一艘,再不拉出来练练,就要锈透了,放在海洋里就是一个不稳定的核炸弹,说不准它什么时候就给爆了。其实台风级本来没这么孤单,当初美苏冷战,苏联急需一款产品来抗衡“三叉戟”级战略导弹核潜艇,造不出高质量的,那就靠体积、数量来凑,于是计划建造12艘巨型核潜艇,首艘从1977年就开始动工。只可惜计划不如变化快,热火朝天造好了6艘之后,苏联解体了,计划直接搁浅了。再后来,由于质量的原因,已经造好的6艘被拆解了3艘,后来又退役了两艘,如今就只剩下了一艘“单身艇”,甚是凄凉。

  

  图为台风级潜艇同猎豹号核潜艇对比

  其实啊,湿座告诉大家,就算苏联它不解体,估计也没那个闲钱,扛不住12艘这么大的潜艇折腾。台风级不仅大,更是一个豪华的海底别墅,高端大气上档次。它的机身采用贵重钛金属打造,全长174米,长度和美国俄亥俄级潜艇差不多,但宽度则是俄亥俄级的两倍,水下排水量增加了0.8万吨,能够装备20个导弹发射管,装载SS-N-20弹道导弹,射程达到8300公里,也就说它可以打到跟它同处一个半球的任何一个目标。但是,台风级虽然长得比对手大,战斗力也就那样,只能保证最初和俄亥俄级互相伤害的设计理念。

  

  图为尼米兹级航母、库兹涅佐夫级航母、基洛级潜艇和台风级潜艇。

  

  图为维克拉玛蒂亚号同台风级潜艇在一起

  当然,怎么说台风级它也是目前世界最大体积和吨位潜艇纪录保持者,虽然吓唬不到美国,也完全可以依赖其庞大的船舱容积,让水兵在海里舒服地待着。比起其他有些憋屈的潜艇,台风级绝对高调奢华有内涵,内部不仅有健身房,还有豪华的游泳池。同时,它的设计要求是可以在水下呆120天,与其他只能呆40天的核潜艇相比,在台风级服役的士兵估计还要准备好换季的衣服,不然以俄罗斯的气候,6月穿着T恤出港,10月回港冷到怀疑人生。

  

  

  

  三图分别为台风级核潜艇上的泳池、健身房、休息室

  当然,对于战斗民族来说,衣着不是重点,吃喝才是王道,据湿座调查,“台风”每次出海,潜艇上都要装载5吨面包、150公斤巧克力、720瓶葡萄酒,还有一件重要的必备物资——鱼子酱。因为他们酱不离口啊,所以每次都要带多达110公斤量。当然,湿座估计伏特加也是不会少的,这简直是要出海开party的节奏啊。

  

  图为台风级潜艇令人生畏的弹道导弹发射井

  这么唬人的海底巨无霸,原来是个享受的别墅啊,湿座怎么能不为它赋诗一首自己的狗屁诗呢:

  俄国潜艇很牛叉,

  居家旅行够奢华。

  出海必带鱼子酱,

  再整一瓶伏特加。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表