下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美军机俄基地上空徘徊,三枚导弹直接干掉,美这次连抗议都没有

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:胡八武器库

  

  图片为美军装备的RQ-21无人侦察机,是一种单发单翼小型战术无人侦察机系统,重量只有60千克,最高飞行速度只有不到170公里/小时,飞行高度也不超过6000米,但这种小型侦察无人机却有超过24个小时的续航时间,起飞时也无需跑道,其装备有昼夜全动态视频摄像机、红外标记和激光测距仪等电子装备,侦察能力很强。

  

  近日,俄罗斯公布的一段视频显示,一架RQ-21无人侦察机在意图侦察俄塔尔图斯基地时被俄罗斯击落,RQ-21无人侦察机的长度虽然只有不到5米,目标小,但是由于飞行速度不快,高度也不算高,所以还是比较容易锁定的,单位了万无一失,俄罗斯仍然发射了3枚防空导弹将其成功摧毁,罕见的是,美军对于无人机被击落的事情却表示出了意外的沉默态度,既不否认,也无回应,更加没有抗议。

  

  军事专家对此表示,击落美军无人机的是俄罗斯铠甲-S1防空系统,该防空系统非常特别,是防空导弹加上防空火炮的结合体,防空导弹备弹12枚,防空高炮备弹1000发左右,能够根据目标的高度自动切换拦截方式,其中防空导弹的最远拦截高度和最高高度分别为20000米和15000米,防空火炮口径为30毫米,最大射程和最大射高分别是4000米和3000米,无论是静止还是行进状态均可锁定目标并攻击。

  

  铠甲-S1防空系统能够工事锁定4个目标,对直升机、巡航导弹、无人机甚至是低空飞行的固定翼战斗机都有着足够的破坏力,其光学跟踪系统能够在35000米外探测到目标,并且自动化程度高,反应效能是密集阵近防系统的3倍,铠甲-S1防空系统最早在上世纪90年代就研制成功,但却因为设计局的经济困境差点夭折,还好财大气粗的阿联酋一次性就拿出了近8亿美元采购了60套,才让这一武器系统幸存下来。

  

  铠甲-S1防空系统的正式服役还是在21世纪的事情,但是却有着丰富的作战经验,在历次作战中相继击落了美制RF—4E侦察机、以色列苍鹭无人机和土耳其无人机,这种防空系统分为两种,一种是履带式底盘,一种是轮式底盘,后者虽然配置较低,但是价格便宜而且实用性也不差,是该型系统出口的主力军,不仅受到中东土豪的青睐,而且巴西、阿尔及利亚、越南都是客户。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表