下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普削减绿卡,不讲英语不能移民美国,那留学移民会受影响吗?

[复制链接]

特朗普削减绿卡,不讲英语不能移民美国,那留学移民会受影响吗?





  美国总统特朗普表示,美国移民政策将采取“择优制”要求将绿卡发放数量减少一半,从每年100万张减少到50万张。此外,法案还主张取消绿卡抽签,并将难民申请绿卡的年度配额削减至5万张,那留学移民还可行吗?

  来源:京虎子  医学科普作家

  

  特朗普的移民改革法案还未必能获得国会批准,即便批准的话也可能会被修改。从目前的版本来说,对中国人特别是来美国留学的人好处多于坏处。

  每年5万绿卡抽签取消对于中国人毫无影响,因为中国人和印度人不能参与,取消了更好。

  减少难民绿卡,也不会影响留学移民,谁在美国上完大学就申请当难民?

  现在移民美国的绝大多数人是通过亲属移民的,据说每15个人里面有14个是这样的。特朗普的移民改革法案的主要目的是要扭转这个趋势,改成主要通过本人的技能来决定,使得来美国的人是能够自食其力的人才和精英。随着二战后婴儿潮的人们退休,美国劳动力市场处于缺乏的状态,只能更加借助外国移民,因此就更要注重于解决美国就业问题,而不是每年来的大部分是吃福利的人群,这一点在现有的移民法律中已经有相关条款,特朗普的移民改革法案是进一步收紧。

  对于英语的要求,这一点对于留学生来说是没有问题的,来美国上学不至于连英文都不过关的吧?那样的话就先把英文学好再出来吧,家里出了学费,不是来这里混日子的。

  绿卡总数减少一半,对于留学移民没有什么影响,关键在于如果真的是大大减少亲属移民数量,那么通过H1然后申请绿卡会快得多,现在申请绿卡很慢,一是亲属移民的问题,二是印度人从H1开始就拿走了大部分,特朗普政府强调优先美国学位,这一点对留学移民非常有利。

  留学移民的途径是在美国上完学后找工作,然后申请绿卡,排队,现在时间就很久,所以改革之后充其量也是等很久,如果改革效果好的话会短一些。因为现在靠留学移民美国不是一件容易的事,移民政策改革没有什么大的影响。对于那么打算靠亲属移民,或者英文不好,教育水平低的人,如果改革了就会受到影响。

  101评论

  

  包大人玩科学  中央电视台科学顾问 《人民日报海外版》特约撰稿人08-18 11:50

  3赞

  踩

  川普公布的法案是由参议员科顿和普度在今年2月份首先提出的,叫做RAISE Act (Reforming American Immigration for a Strong Economy Act)。这个法案旨在限制亲属移民数量,取消以多元化的国际移民抽签,并限制难民移民的名额。目标是把每年移民入籍的人数,从现在的100万人,在10年内减至50万人。对于亲属移民,议案虽然仍将优先考虑美国居民的直系亲属,包括配偶和子女,但是将中止发放绿卡给其他家庭成员,包括美国居民的父母、成年子女、兄弟姐妹。该议案称,由于绿卡抽签(Diversity Immigration Visa Lottery, DV)涉及欺诈问题,且不符合经济效益或人道主义宗旨,应予取消,如此可减少5万移民。另外还将每年通过难民项目获得美国绿卡的人数限制为5万人。

  新提案的内容可以大致归纳为以下5点:

  1. 大幅缩减基于亲缘关系的签证

  取消公民申请父母移民,取消美国公民非直系亲属及成年家人的移民,包括美国公民的父母、成年兄弟姐妹、未婚成年子女、已婚成年子女、合法永久居民的未婚成年子女。将保留美国公民和合法永久居民的配偶和未成年子女的移民。

  2. 在十年内减少一半合法移民数量

  3. 提高临时工作签证的要求

  4. 取消全球绿卡抽签

  美国每年有1万个绿卡名额,提供给世界各国人抽签(中国大陆和印度除外)。提案中表示,绿卡抽签涉及欺诈问题,且不符合经济效益或人道主义宗旨,应予取消,5年可减少5万移民。

  5. 限制难民绿卡,现在对于难民和庇护的人数是没有限制的,新法案将这个数字限制来美的人数为5万人。

  综上所述,对于广大留学生来说川普的改革对求学并无影响,以今年美国重点大学作为参考,哈佛收到了6437份EA申请,比去年增加5%;宾夕法尼亚大学申请宾大ED的人数有6147人,比去年人数增加 7%;今年仅哥伦比亚学院和工程及应用科学学院就收到4086封申请信,申请人数比去年增加16。 所以,留学潮并没有受影响,而真正需要担心的是毕业后的留美就业。

  以上。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表