下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美为何没有击落朝导弹?美国专家实话实话,“它不能”

[复制链接]

  

  英国《卫报》截图

  编译:王德华

  约书亚·波拉克(Joshua Pollack)是《防止核扩散评论》的编辑,也是位于加州蒙特利的米德尔伯里国际研究所(Middlebury Institute of International Studies)的高级研究员。周二,他在英国《卫报》刊文时称,为什么美国没有击落朝鲜的导弹,一种可能性是,没有任何一种宙斯盾舰能够拦截这种导弹。除非有一场真正的战争,我们不知道他们会有多有效;导弹防御系统只会在一场极具破坏性的战争开始时,为美国军方及其盟友争取一些时间。译文如下:

  

  美国在夏威夷的SM-6型导弹试验

  也许国防方面的任何方面,都不像弹道导弹防御系统那样被人们所理解。上周,朝鲜用一枚中程弹道导弹对日本进行了攻击,许多人都想知道为什么它没有被击落。答案可能是令人失望的——但希望它们也会有启发性。

  在平壤周日宣称已经测试了一枚可以装载在洲际弹道导弹上的氢弹后,对导弹防御能力的关注只会增加。

  要理解的第一个也是最根本的问题是,发展和运行弹道导弹防御系统是一项极具挑战性的任务。有些比其他的要好,但是由此产生的系统,在其功能和角色上天生就受到限制。

  也许最具吸引力的防御体系现在根本就不存在,而且很可能永远也不会存在。美国曾考虑过全球范围内的“启动阶段”拦截器,它将在近地轨道环绕地球旋转,但这一想法的复杂性和经济意义令人生畏。

  最近,美国制造了一种“空中激光”原型机——一种制造在波音747上的大型武器,旨在通过燃烧一个洞,在飞行早期摧毁来袭导弹。该计划因成本、技术缺陷和缺乏操作现实主义而被取消:飞机将不得不在靠近敌人领土的危险地带徘徊,以便在导弹上有任何机会,这使得它在发射前极容易受到攻击。对手也可以避开沿海地区的发射。

  由美国国家科学学院组织的Apanel研究了其他的选择,主要是在中期阶段,因为导弹或携带弹头的“再入飞行器”,都是要经过太空的。

  随后的报告对美国国土安全部现有的中程防御系统非常不满,该系统被称为陆基中程防御系统(GMD),它主要位于阿拉斯加,目的是阻止对北美和夏威夷的攻击。学院委员会提倡用一个全新的、升级的系统取代GMD。取而代之的是,国会继续将资源投入到GMD的增量改进中。GMD的飞行测试成本为数亿美元,并且只工作了大约一半的时间。

  

  为什么GMD是这样的一个案例?部分原因在于这一概念的非凡雄心,还有部分原因在于开发和部署的草率。上世纪90年代末,一个专家小组警告称,美国的BMD项目中存在一种缺陷的模式,这是由意识到实现“早期能力”的紧迫性所驱动的。

  这些发现似乎确实影响了许多美国的BMD项目,在过去的20年中,这些项目在更系统和令人满意的情况下进行了。但是,作为美国防御系统的拓展系统,GMD却没有。

  五角大楼自己的内部权威测试和评估已经猛烈抨击了GMD的不可靠性、对付潜在攻击的脆弱性,以及雷达网络的不足。去年,由美国科学家联盟提起的一份报告,描绘了一项在国会的监督下的项目,极大的代价结果令人失望 。

  世界上现有的BMD系统的大部分都属于第三类:终端防御。美国的爱国者和“宙斯盾”系统,以及俄罗斯和中国的导弹系统,以及以色列的箭系统,“萨德”,都涉及拦截导弹,这些导弹的目标是,当攻击弹道通过大气层向目标飞行时,捕捉攻击导弹,(THAAD有能力在大气层上方拦截。)这类防御系统的测试记录越来越令人印象深刻。

  “爱国者”、“萨德”和“ 宙斯盾”是针对朝鲜在该地区的导弹袭击所采取的防御措施。但由于它们是终端防御,它们保护相对较小的区域,靠近它们自己的位置。爱国者通常被归类为“点防御”,并用于保护军事基地。“萨德”是一种“区域防御”,其覆盖范围更广;美国部署了一个萨德系统,以覆盖其太平洋岛屿关岛,另一个用来保护韩国的南半部。

  “宙斯盾”主要是基于海基的系统,因其高度的不同而不同。“爱国者”和“萨德”可以在需要的时候,通过公路或飞机进行移动,但装备有宙斯盾的船只随时在该地区航行。韩国的“宙斯盾”号舰艇配备了sm-2终端拦截器;他们的日本和美国的同类也携带了sm-3中拦截导弹,这构成“区域防御” 。

  

  那么,为什么美国和日本的sm-3不会对上周飞越日本的朝鲜导弹进行攻击呢?有两种主要的可能性。一种可能性是,没有任何一种宙斯盾船能够阻止这种导弹。当它飞过这个岛国时,导弹已经进入了大约500千米高的太空。第二种可能性是,根本没有理由去尝试。到目前为止,日本和美国的雷达操作员已经清楚地知道,这枚导弹的目的地是太平洋的某个地方,距离日本超过1000公里。

  简而言之,并不总是可以捍卫空中的海洋,也不可能尝试。

  当然,除非有一场真正的战争,我们不知道他们会有多有效。BMD不是万能药。面对多种导弹的攻击,对不同轨迹的攻击,假弹头和其他先进技术,以及数量有限的拦截器,即使是最好的系统也会在某个时刻突破。对于像朝鲜这样日益强大的对手,防御只会在一场极具破坏性的战争开始时.为美国军方及其盟友争取一些时间。

20

主题

207

帖子

7838

积分

四级贝壳核心

寻道者

Rank: 5Rank: 5

积分
7838
胡子太长了 发表于 2017-9-6 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
这个是专家
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

27

帖子

171

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
171
RAS 发表于 2017-9-6 22:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 RAS 于 2017-9-6 22:34 编辑

美国想拦截是一点问题都没有的,30年前美国爱国者就拦截导弹了,现在肯定更厉害。美国雷达肯定全程监控到导弹的飞行轨迹,知道这个导弹的弹道,不值拦截,这个专家很愚蠢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

559

帖子

1200

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1200
飞龙之云 发表于 2017-9-7 22:23 | 显示全部楼层
面对多种导弹的攻击,对不同轨迹的攻击,假弹头和其他先进技术,以及数量有限的拦截器,即使是最好的系统也会在某个时刻突破。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表