下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这个印尼男孩不一般,2岁抽烟、5岁肥胖,9岁第三次登上媒体头条

[复制链接]

本帖最后由 凭海临风到处荡 于 2017-9-6 04:54 编辑

    原创:环球GOSSIP

  一名印尼出生的小朋友,在2岁的时候,5岁的时候,都成为了媒体关注的焦点,当然,原因是不同的,如今,这个男孩已经9岁了,他再次上了媒体的头条。

  

  ▲这个男孩名叫 Aldi Suganda,出生在印度尼西亚Sumatra的一个村落里,18个月大的时候,Suganda的爸爸Mohammed将一支烟递到了小宝宝的手里。

  

  ▲从此之后,和其他的孩子玩玩具,看绘本的生活不同,抽烟成为了小孩子Suganda生活的“主要消遣内容”。

  到2岁的时候,Suganda每天差不多能抽40支烟。

  

  ▲说到抽烟,在印尼来说并不是罕见的事情。

  由于印度尼西亚盛产烟草,所以在该国有65%的男性都有抽烟的习惯,而在美国,全国只有24%的男性抽烟,所以对比来看,印尼男性抽烟的比例还是挺大的。

  而在印尼65%的抽烟的民众中,有大约30%的吸烟者的年龄在10岁以下。

  

  ▲即便,在印尼抽烟比较普遍,但像2岁的Suganda就能每天抽烟40支,这也绝对属于“罕见个例”了。

  所以,很快,2岁的Suganda成为了各大媒体的关注焦点,媒体给Suganda起了一个贴切的绰号“连续抽烟小宝宝”。

  对此,Suganda的妈妈Diana回应道:“媒体的做法让我们感到非常的愤怒,因为,这个绰号传达着Suganda不是一个好孩子的意思,而这其实是在讽刺他的父母做得不够好!”

  

  ▲这张照片是Suganda的全家福,话说能让一个2岁的孩子养成抽烟的习惯,这样的父母能有多好?

  吸烟有害健康,这对成年人来说都是一种威胁,更不要说对于一个那么小的孩子。

  很多好心人提醒,媒体也一再强调,Suganda的父母应该想办法帮孩子戒烟,因为这样下去的话,Suganda的身体早晚要出问题的。

  对此,Suganda的爸爸表示:“我完全没有看到有任何的问题出现,我儿子的身体很健康。”

  

  ▲最终,印尼相关部门迫于媒体压力,为Suganda找了一位医生专家,专门为Suganda的戒烟提供全程的技术指导。

  成年人戒烟都是很痛苦的,更别说抵抗香烟带来的依赖感对于一个小孩子来说何其的困难。

  Suganda的妈妈描述道:“我们强性地把香烟从Suganda的手中抢走,每次他都哭得很伤心。”

  所幸,Suganda戒烟到底还是成功了,只不过他对香烟的依赖性转换到了对甜食无节制的贪吃上。

  

  ▲从每天40支香烟,到每天3罐含糖炼乳,Suganda的生活又被各种甜食霸占了。

  到5岁的时候,Suganda第二次成功地吸引了各大媒体的关注,当时他的体重超过了60斤。

  而我国5岁男孩的标准体重为37斤左右。

  

  ▲而今,Suganda已经是一名9岁的男孩,在当地的学校上小学4年级。

  不久前,他又成功地登上了媒体的头条,这一次,他光荣地成为了一名“禁烟大使”。

  

  ▲Suganda的妈妈表示:“我的儿子已经很久没有碰过香烟了,如今他成为了一名禁烟大使。他用自身的经历告诉其他的孩子们,远离吸烟,有害健康。”

  “现在,减肥是我儿子最大的问题,很感谢相关部门再一次向我们伸出援手,为Suganda制定了严格的饮食菜谱。”

  “我们也尽可能地按照菜谱的要求为他准备各种蔬菜,水果和鱼,在确保身体健康的情况下,帮他减肥。”

  

  ▲Suganda表示:“我觉得自己现在很好,积极向上,感觉身体都透着一种新鲜的味道。”

  话说,这印尼男孩真不一般,经历不一般,拥有的父母也绝非一般人啊!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表