下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

留日女生被杀案件始末:我们都忽略了人性中最重要的一

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  作者:晚情

  来源:倾我们所能去生活(ID: wanqingdepingtai)

  

  24年前的一个冬天,一位女子生下自己的第一个孩子,是个玉雪可爱的女儿,不等她感受初为人母的喜悦,老公一看是个女儿,立刻变了脸色,大骂道:

  我 x,怎么是个女孩?  

  这句话,比那年的冬天更冷。

  此后,她们母女的生活里充满了打骂虐待和第三者,终于,在女儿一岁半的时候,她毅然选择了离婚。

  从此走上了独自抚养女儿的艰辛之路,而那个畜生不如的男人,没有出过一分钱抚养费。

  她给女儿取名叫江歌,24年里,她倾心抚养女儿,没有再婚,与女儿相依为命。

  女儿也很乖巧懂事,是她人生中最亮的那道色彩和希望。

  江歌喜欢动漫,从而喜欢上了日本文化。女儿很懂事,从来没向妈妈提过自己的愿望,她知道女儿的爱好和向往,但却无力去实现女儿的梦想。

  不久后,转机来了,她们赶上了拆迁,分得了两套房子,她顶着周围的压力,毅然卖掉一套房子,送女儿去日本留学。

  女儿也很争气,考上了日本法政大学院,展现在母女面前的,是充满憧憬的美好未来。

  

  江歌遇害前的照片。

  

  江歌妈妈母女感情非常好,她对刘鑫前男友的纠缠也有所耳闻,凶杀案刚发生时,就怀疑是陈世峰所为,她试图联系刘鑫,想问问情况,然而电话没人接,微信没人回。

  刘鑫的父母得知自己的女儿没事后,更是一句话没有,就走了,两家在中国的住址相距只有十公里。

  而后的行为,更是令人发指,此后的二十余天里,刘鑫一直跟身边的人说,自己不知道凶手是谁,更否认有前男友,刘鑫的父母刘发春、任淑峰更是拉黑了江歌妈妈。

  好在21天后,日本警方破案,凶手正是刘鑫的前男友陈世峰,此时刘鑫说是在她的协助下,警方才破了案。

  此后的200多天里,江歌妈妈一直试图联系刘鑫,希望她出来给江歌作证,毕竟江歌是因她而死,为她而死。

  

  杀害江歌的嫌犯陈世峰。

  然而,刘鑫及其父母早就搬了家,人间蒸发了,实在无奈,江歌妈妈在网上公布了他们三人的具体信息。

  终于,在案发200多天后,刘鑫的父亲刘发春第一次给江歌妈妈打电话了。

  内容不是慰问,而是质问和威胁,说把他们的信息发到了网上,要告她,其母亲更是用方言辱骂救命恩人的母亲,甚至说你女儿被杀是自己短命,和我们无关。

  刘发春与江歌妈妈录音。

  于是,网友愤怒了,人肉了这一家子,刘发春打电话也是因为影响太大太坏,使得自己无法工作了,才终于露了面。

  据网上的信息称,本来刘鑫躲在一家日语教育机构摇身一变,变成了受人爱戴的老师,也被网友人肉出来,她才第一次肯面对救命恩人的母亲了,在网友的力量下,她也终于失去了工作。

  有大V说:

  我一直不赞成网友人肉等行为,不过对于刘鑫这家子,我只能说,下不为例吧!  

  刘鑫辩称:

  第一,她不是凶手,杀害江歌的是陈世峰;

  第二,在她的帮助下,日本警方才破了案。

  对于刘鑫的说辞,也有人为她洗白,说站在法律的角度,她没有杀人,不需要负任何刑事责任,她最多是道德上的问题。

  她把江歌关在门外,也是胆小出于自保,而且刘家也没有真的告江歌妈妈。

  

  (江歌遇害的走廊)

  好,我们就来看看这些说辞,是如何经不起推敲。

  江歌可以说是替刘鑫而死,那次案发时不是江歌,死的极有可能是刘鑫,说江歌是她的救命恩人,相信大家对这一点,不会有太大的异议;

  江歌之所以被杀,和刘鑫把江歌关在门外,有着直接因果联系;

  刘鑫在案发后,不但误导警方,阻碍破案,致使简单的案情直到21天后才破,如若她真的帮助警方,当天就真相大白了;

  刘家是因为同情江歌妈妈而放弃告吗?当然不是,就目前而言,他们已经引起了极大的公愤,如果再去告江歌妈妈,他们一家在中国乃至世界华人圈里没有立足之地。出于自己的利益考虑,才会放弃告江歌妈妈。请相信,恶人放弃某项权利,一定不是放过别人,而是考虑到自己要付的代价太大。

  当然,人确实不是刘鑫杀的,在法律上,她的确不用负责,但刘鑫及其父母远比杀人犯更可恶一万倍。

  因为死者是他们一家的救命恩人,而不是陌生人,

  如此对待救命恩人及其母亲,公众无法接受,人性将进一步冷漠;

  凶手陈世峰当然可恶,死有余辜,但他的罪行,自有法律制裁,

  而刘鑫及其父母如果不需要付出任何代价,公愤难平;

  刘家虽然没有犯法,但他们的所作所为,极大地挑战了社会的公序良俗和道德底线。

  如果这样的人,什么后果都不用承担,那将是民众对善行的又一次失望及抵触,对整个社会的影响都极为恶劣。

  

  

  (江歌母亲与刘鑫以及刘鑫母亲的聊天截图)

  惨案发生后的200多天里,无数网友质问刘鑫、刘发春、任淑峰:

  你们的良心不会痛吗?你们不会梦见江歌的冤魂吗?  

  看到善良的网友如此,忍不住想说说人性。

  我可以很明确地告诉所有善良的人:

  他们的良心不会痛,因为没良心的人,良心怎么会痛?  

  

  善良的人啊:

  永远不要意淫他们总有一天会受到良心的谴责,他们总会有报应的。

  对于恶人而言,你道德上的谴责,他可能只会冷笑一声,反觉得你可笑。

  你问他良心痛不痛,他会反问你:良心多少钱一斤?

  只有让他财产上蒙受重大损失,生活上寸步难行,他才会暴跳如雷,备受折磨。

  他们和我们最大的不同就是,我们最在意的是不能失去人性,而他们最在意的是不能失去利益。

  那么,让他们失去最在意的东西,才是真正有效的惩罚。

  这一次,我想给所有使刘鑫失去工作的网友点个赞,法律惩罚不了的人,自有正义和道义之剑维护社会的公序良俗。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-20 08:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表