下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

航空工业长风轨道交通产品批量列装“复兴号”动车组

[复制链接]

5

主题

5

帖子

54

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
54
爱不可及 发表于 2017-9-6 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

本报讯(通讯员 邹晔) 日前,由航空工业长风自主研制生产的触摸一体化前壳总成成功应用于“复兴号”中国标准动车组。至此,长风公司累计向中车某公司交付200余套产品,为公司轨道交通装备走向国际市场奠定了坚实基础。

据了解,原配套轨道交通列车的产品由国外某公司设计制造,随着国家对标准列车国产化率要求的提高和中国标准动车组“走出去”战略的实施,中车公司加快国产化替代产品寻源。长风公司获悉相关情况后,立即组织公司轨道交通装备事业部技术骨干开展该型产品研发。研制过程中,轨道交通装备事业部制定项目计划、评审总体方案、详细产品设计、进行样品生产、按期系统联试、定期相互交流,研发人员积极学习、吸收世界先进设计理念,依托数字化、信息化技术设计平台,应用新材料、新技术和新工艺,成功将触摸一体化前壳总成项目替代了原进口产品,目前该产品已批量列装中国标准动车组。

近年来,长风公司将军民融合作为发展壮大的重要途径,不断抓住有利机遇,积极推动军用技术和航空技术融入民用领域,催生新技术、孵化新产品,坚定不移推进改革发展,亮点频现的“动作”营造出前所未有的“创新浓度”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表