下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

心理学家:真正聪明的人,有6大特征!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

心理学家:真正聪明的人,有6大特征!





  原创:赵小明心理团队

  形容孩子聪明智慧通常指的是天生智力卓越,对事物的感知能力强,如果形容成年人富有智慧则大多是指综合能力强。智慧对于一个人的生活发展至关重要。心理学家对聪明的人进行了观察和研究,发现他们大都具有6大的共性。

  

  1.更恰当的沟通方式

  聪明的人更懂得如何与人交往,他们善于通过观察细节来了解他人,恰当的使用沟通方式来拉近彼此的距离。比如他们会通过互联网的方式找回失去联系的朋友,利用通讯设备保持和同事的联络。对待事物处理的灵活性是他们高情商的体现,自信让他们在交往中游刃有余,相比那些沉默寡言的人他们更能和大众融为一体。

  

  2.多角度思维

  聪明的人往往会给予他人更多的理解和包容,即便存在一些消极的情绪他们也可以轻松的化解。在交流时,他们更能捕捉到别人身上那些不易被察觉的情绪或意识,他人也可以从聪明者灵活的思维里获得一些新的方法和思路。如果你希望自己头脑更加的灵活,可以将遇到的问题总结归纳起来,再让自己从不同的角度去解读,时间久了就养成了多向思维的习惯。

  

  3.敢于面对错误

  没有什么人会不犯错误的,即便是伟大的科学家或是领导者也不可避免。列宁小时候打碎了姑妈家的花瓶,忐忑的他回到自己家中才向妈妈坦白,最终决定写信给姑妈来承认错误。犯错误是不可避免的,而聪明人更敢于承认自己的错误,哪怕承认会受到质疑和影响,但知错不改更加的可怕。

  

  4.通过读书获取知识

  很多聪明人都有读书的习惯,不管多么忙碌也都会挤出一些时间来享受阅读。书籍对于他们来说不仅是兴趣爱好也是一种精神食粮。书里汇集了人类的智慧,无论是什么类型的书籍,即便是笑话或者是小说都可以给人带来丰富的观念和想法。

  

  5.擅于回顾和总结

  读了一篇文章后你有思考过自己有何感受么?经历了一份情感你会回顾自己的不足和优势么?那些被誉为高智商的人会对自己的生活进行回顾和总结。哪些是自己意识错误的,失败或者成功的原因是什么,对经历的一切有个思考,沉淀和积累会让人更加的从容。

  

  6.更重视社会信息

  人作为社会中的一个单体,活动的区域涉猎的范围是有限的,但社会信息可能会在世界的任何角落发生。真正聪明的人往往更关注新闻、社会信息,可以让他们保持对周围环境的掌控,一方面体现了他们的控制欲,同时这也是聪明的人的共同特征。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 15:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表