下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

二战期间最大赢家是谁?德意日打死也想不到,折腾半天便宜了它

[复制链接]

二战期间最大赢家是谁?德意日打死也想不到,折腾半天便宜了它





  原创:黑哥说历史

  众所周知,苏联绝对称得上是最好战的一个国家,特别是二战期间,这种好战的因子简直是显而易见,在保护自己国家的时候,苏联基本上是全民皆兵,不管老女老少,都跑到了战场上为国而战,这种誓死捍卫国家领土主权的民族,实在是令人汗颜和敬佩。

  但是,在捍卫自己主权的背后,苏联却做了很多十分不光彩的事,那就是接连吞并了8个国家、60多万土地。

  

  (图一:二战期间的苏联)

  二战期间,相信大家伙都知道德国闪击战拿下波兰的事,而在当时,苏联不仅不出手相助波兰,还趁火打劫,把波兰东部20多万平方公里的土地全部占领了。没多久,苏联又进一步抢了波兰的7万公里土地。

  再往后,苏联又打着抵御德国入侵的噱头,假意和波罗的海三国结盟,而波罗的海三国竟还天真的以为终于能得到大国的庇佑,殊不知自己招来了一匹狼。一年后,苏联的真实面目立即暴露出来,逼迫他们建立了亲苏政府,允许苏联军队的自由出入,毫无疑问,二战结束后,这波罗的海三国17.4万平方公里的领土,全部成了苏联的囊中之物。

  

  (图二:二战期间的苏联)

  1940年,苏联又强占了罗马尼亚两座城市,占地5.1平方公里。

  1945年,苏联又找了个由头,将捷克斯洛伐克手中的外喀尔巴阡的1.3万平方公里的领土夺到自己手中。

  而苏联与德国之间的战争结束后,苏联又将德国东普鲁士的三分之一占为己有,甚至还将东普鲁士首府的名字都给改了。

  二战开始到结束6年的光阴里,苏联竭尽所能各种手段方式强占了60多万平方公里的土地,若问二战最大的赢家是谁,那非苏联莫属,德意日这三个国家当初结盟时,绝对没想到。

  

  (图三:二战期间的苏联)

>> More...

相关帖子

0

主题

618

帖子

1912

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1912
西部华人 发表于 2017-9-8 10:56 | 显示全部楼层

俄国人靠残暴邪教建立的苏联比蒙古帝国还短暂,完全是个历史笑话了。二战中受益最大的欧洲国家是瑞士,亚洲最大受益国是毛太祖的China。瑞士以中立国身份侵吞各国避险财富,当各国要求归还时瑞士全国公投决定将避战财富全部分配给每个公民,成立全民持股的国营企业,依靠冷战摆脱了各国的赔偿要求一越成为最富裕国家之一。毛太祖靠二战收编了黄鹅的残军和装备精良的日伪军一举拿下中国半数土地建立China第二共和国。南美洲最大受益国是巴西,巴西靠给米国做后援一度非常富裕。世界上最大的二战受益国当然是米国,一举成为世界管理者和警察。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表