下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

在日本,许多游客无法忍受日本文化,你最受不了哪个?

[复制链接]

在日本,许多游客无法忍受日本文化,你最受不了哪个?





  来源:野兔子在蹦跶

  关于中国人在日本旅游的故事,网上铺天盖地有很多,其中是中国游客抢购日本商品最为热门。在中国游客到一个国家旅游的时候,不会关心当地有什么特殊的习惯或者是文化上的禁忌,而主要关心在这个地方,我们可以买到什么样的商品。可是在日本,有许多文化和习惯让人无法忍受。

  

  在日本旅游,首先不能在公众场合拧鼻涕,如果伤风感冒的话,应该在卫生间完成这样的动作。实在令人费解。

  

  在一些西方国家,你需要给服务人员一些小费,而在日本如果你给小费的话,可能会让服务人员生气和慌张,甚至还会给你归还回来。

  

  日本的地铁有这样一种职业,到了高峰点,会有工作人员带着白手套,将地铁上的人往里推,这样车门才会被安全的关上,把人当肉夹馍,如果你到日本旅游,一定要错过这样的时间,不然就会被人推上地铁。

  

  出门喝水或者喝酒的时候,应该相互倒水或者是倒酒,绝对不能先给自己倒,这样的习惯,在到日本旅游的时候,需要注意一些。

  

  出境游的时候,可能你的一些无意举动,就会成为别人抹黑中国游客这个群体的借口,所以在外旅游,要时刻 注意自己的形象。

97

主题

636

帖子

1355

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1355
飞龙之云 发表于 2017-9-8 06:28 | 显示全部楼层

各国都有自己的文化和禁忌。

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

108

帖子

2360

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2360
门外照斜阳 发表于 2017-9-8 15:36 | 显示全部楼层

在中国倒酒,也不能先给自己倒酒, 要先给尊者, 长者倒酒。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表